-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 50238


Кабачковая икра быстрого приготовления на зиму

Суббота, 17 Июля 2021 г. 11:38 + в цитатник

 

Как быстро приготовить вкусную кабачковую икру на зиму

 Для приготовления икры из кабачков нам понадобится: 

3кг кабачков;

1кг моркови;

1кг репчатого лука;

300г томатного сока;

300г подсолнечного масла; 2ст. ложки сахара;

1,5ст. л. соли.

 

Приготовление кабачковой икры на зиму пошагово:

1.Сначала кабачки вымоем, потом очистим их от кожуры и семян и порежем на кусочки.

 

2.Морковь тоже помоем, почистим и порежем.

3.Лук изрежем, но не мелко, лишь чтобы он смог залезть в мясорубку или блендер.

4.Теперь всю эту нарезку из овощей пропустим через блендер или мясорубку.

kabachkovaya ikra 15.Получившуюся овощную массу поместим в кастрюлю с толстым дном, добавим в нее подсолнечное масло и перемешаем.

6. Кастрюлю накроем крышкой и поставим тушить на маленький огонь. Тушить нужно 1 час 20 мин.

7.По истечении этого времени добавим в икру томатный сок, соль и сахар, перемешаем и еще потушим 40 мин.

8.Готовую и горячую кабачковую икру разложим в простерилизованные полулитровые или литровые банки, накроем стерильными металлическими крышками и закатаем. 

9.Готовые банки перевернем вверх дном, укутаем и оставим остывать. Потом отправим на хранение в кладовочку, погреб или холодильник. 

ИСТОЧНИК: https://smogusam.ru/kukhnya/178-kabachkovaya-ikra-bystrogo-prigotovleniya-na-zimu

 

 

 

Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку