-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24778
Комментариев: 17138
Написано: 50586


Вкусные блюда азиатской кухни с лапшой.

Пятница, 05 Марта 2021 г. 17:35 + в цитатник

 

 
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски от Всегда Вкусно!
 
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски от Всегда Вкусно!
 

Мы любим азиатские блюда с лапшой, потому что они недорогие, быстро готовятся и насыщены вкусом и ароматами. Здесь собрана коллекция из 8 рецептов, в которой вы обязательно найдете своего фаворита.

Фунчоза с мясом и овощами

Время приготовления 40 минут

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.

 

 

 


Ингредиенты: * Свинина - 600 г * Фунчоза - 200 г * Шампиньоны - 250 г
* Морковь - 250 г * Лук репчатый - 250 г * Шпинат - 250 г
* Соевый соус классический - 80 мл * Коричневый сахар - 4 ст.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л. * Чеснок - 5 зубчиков
* Масло растительное - 40 мл * Вода - 60 мл * Кунжутные семечки - 1,5 ст.л. * Кунжутное масло - 3 ст.л.

Подробный рецепт

ФО БО. Вьетнамская кухня

Время приготовления

В 2011 году вьетнамский Фо назван компанией CNN в числе 50 самых вкусных блюд мира. Фо Бо занял почетное 28 место. Историки кулинарии уверены, что название Фо происходит от французского «Огонь» и на то есть серьезные основания. Фо Бо исключительное блюдо, чаще его относят к супам, и если это суп, то суп особенный, больше никаких других блюд за обедом не будет, кроме десерта, конечно. Приготовьте такое блюдо и убедитесь, что ваши старания будут вознаграждены сполна.

 


Ингредиенты: * Говяжьи кости - 2 кг * Говядина без кости - 500 г
* Лук репчатый среднего размера - 3 шт. * Рыбный соус - по вкусу
* Соль - 1 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Имбирь палочка - 10 см.
* Бадьян - 3 шт * Корица - 2 палочки * Кардамон - 3 шт. * Гвоздика - 1 ч.л.
* Кориандр семена - 1 ч.л. * Рисовая лапша плоская - 450 г
* Зеленый лук - 30 г * Базилик зеленый - 10 г * Лайм - 1 шт
* Ростки фасоли - 300 г * Соус Hoisin (хойсин) по желанию и по вкусу
* Cоус Sriracha (шрирача) по желанию и по вкусу

Подробный рецепт

Фунчоза с овощами по-корейски

Время приготовления 20 минут

Фунчоза - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Вашему вниманию рецепт салата из фунчозы с овощами.

 


Ингредиенты: * Фунчоза - 200 г * Морковь - 200 г * Перец сладкий - 200 г
* Огурец свежий - 200 г * Чеснок - 3 зубчика * Кинза свежая - 20 г
* Соевый соус - 6 ст.л. * Уксус 9% - 3 ст.л. * Масло растительное - 2 ст.л.
* Масло кунжутное - 1 ст.л. * Сахар - 1 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л.
* Красный перец чили хлопья - по вкусу * Кунжутные семечки - по вкусу

Подробный рецепт

КУКСИ / 국수 Корейская кухня

Время приготовления 60 минут

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

 


Ингредиенты: * ‍Лапша - 300 г
* Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)
* Капуста белокочанная - 250 г * Огурцы 4 шт. - 250 г * Куриные яйца - 4 шт. * Помидоры - 300 г * Перец сладкий - 1 шт. * Молотый перец - 1 ч.л.
* Перец красный хлопьями - 1 ч.л. * Чеснок - 3 зубчик
* Перец красный чили - 1 шт. * Лук репчатый - 1 шт. * Укроп - 10 г
* Кинза - 10 г * Соевый соус - 100 мл
* Уксус винный - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар - 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л. * Соль - по вкусу
* Растительное масло - 2 ст.л. * Кунжут - 1 ч.л. * Вода - 1 литр

Подробный рецепт

Фунчоза с курицей и овощами

Время приготовления 40 минут

Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.

 


Ингредиенты: * Фунчоза - 150 г * Морковь - 150 г * Свежие огурцы - 240 г
* Репчатый лук - 160 г * Филе куриной грудки - 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец - 200 г * Кинза - 30 г * Кунжутные семечки - 2 ст.л.
* Чеснок - 15 г * Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
* Черный молотый перец - ½ ч.л. * Красный перец чили молотый - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л. * Уксус 9%  - 4 ст.л. * Кориандр молотый - 1 ч.л. * Соевый соус - 6 ст.л. * Растительное масло - 5 ст.л.
* Кунжутное масло - 2 ст.л.

Подробный рецепт

ХУЙЦАА. Монгольская кухня

Время приготовления 2 часа 15 минут

Название монгольского блюда "Хуйцаа", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.

 


Ингредиенты: * Бараньи кости - 700 г * Баранина мякоть - 400 г
* Бараний фарш - 600 г * Курдючный жир - 100 г * Картофель - 600 г
* Лук - 200 г * Морковь - 150 г * Репа или зеленая редька - 200 г
* Капуста белокочанная - 150 г * Чеснок - 6 зубчика * Яйцо куриное - 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза - 150 г * Лук порей - 70 г * Петрушка - 50 г
* Зеленый лук - 50 г * Мука - 2 ст.л. * Растительное масло - 250 мл
* Соевый соус - 3 ст.л. * Перец чили - ½ ч.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Соль - 3 ч.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. * Вода - 3 л

Подробный рецепт

Гречневая лапша с овощами

Время приготовления 35 минут

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

 


Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
* Грибы шампиньоны (замороженные) -150 г * Морковь - 1 шт.
* Репчатый лук - 1 шт. * Зеленый лук - 2 стебля * Сладкий перец - 1/2 шт.
* Капуста белокочанная 1/4 шт. * Стручковая фасоль (замороженная) 150 г * Оливковое или кунжутное масло 3 ч.л.
* Растительное масло, для жарки - 3 ст.л. * Соль по вкусу
* Для соуса: Соевый соус - 4 ст.л. * Вода - 1 ст.л. * Сахар - 1 ч.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л. * Крахмал 1/2 ч.л.
* Остро-сладкий соус чили - 3 ч.л. * Чеснок - 3 зубчика
* Корень имбиря - 2 ч.л.

Подробный рецепт

Мясные фрикадельки с лапшой

Время приготовления 25 минут

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле. Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Наш видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это совсем несложно.

 


Ингредиенты: * Фарш мясной - 500 г * Панировочные сухари - 50 г
* Яйцо куриное - 1 шт. * Зеленый лук - 4 стебля * Чеснок - 2 зубчика
* Кунжутное масло - 2 ч.л. * Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
* Черный молотый перец - ½  ч.л. * Соль - по вкусу * Имбирь - 2 ч.л.
* Соевый соус классический - 150 мл * Вода - 125 мл
* Сахар коричневый - 5 ст.л.
* Лапша быстрого приготовления - 3 пачки по 60 г
* Семена кунжута - 1 ст.л. * Растительное масло - 2 ст.л.
* Рисовый уксус - 1 ст.л.

Подробный рецепт

Источник:https://zen.yandex.ru/media/vsegdavkusno/



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку