-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 50050


ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ от ЗНАМЕНИТОГО ШЕФ-ПОВАРА Гордона Рамзи

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 16:25 + в цитатник

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.

Автор этого рецепта Гордон Рамзи, один из самых титулованных поваров в мире.

 
 

Картофель обыкновенный, результат впечатляет.

 

Картофель обыкновенный, результат впечатляет.

Самая обыкновенная картошка может стать изысканным и главным блюдом на столе и удивить гостей.

Если не верите, попробуйте приготовить картофель по этому рецепту.

Привычная нам картошка, приготовленная на французский манер. Она получается очень ароматная, вкусная и нежная. Это будет прекрасным лёгким ужином для всей семьи.

 

Оригинальное приготовление простого картофеля в духовке.

Ингредиенты по рецепту повара:

  • картофель - 6 больших клубней.
  • лук репчатый - 2 головки.
  • куриный бульон - 400 мл.
  • чеснок 5 зубчиков.
  • оливковое масло - 3 ст. ложки.
  • соль, специи: тимьян, розмарин, смесь перцев по вкусу.

Тимьяна и розмарина у меня нет, думаю не критично, попробуем приготовить.

Отвариваем куриный бульон. В готовый бульон добавляем специи. Давим еще пару зубчиков чеснока, даём ему закипеть и оставляем остыть минут на 20-30.

Тем временем подготавливаем овощи.

 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Нарезаем лук тонко кольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на растительном масле до мягкости.

Картофель моем, чистим и очень важно нарезаем тонкими кружками.

Берём форму для запекания и выкладываем нижний слой картофель, солим, перчим по вкусу.

Поверх него обжаренный лук и чеснок. Сверху накрываем ещё одним слоем картофеля, выложенным как «чешуя», с захлестом один на другой. Также солим и перчим верхний слой. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл верхний слой картофеля.

 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.
 

Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40-50 минут. До готовности картошки.

Достаём из духовки, картошка вберёт в себя всю влагу из бульона, а сверху образуется красивая румяная корочка.

 
Картофель обыкновенный, результат впечатляет.

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/recipe_gocha

 

Рубрики:  кулинарный мир
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку