-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 50276


ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ.

Пятница, 16 Октября 2020 г. 19:21 + в цитатник

СЕГОДНЯ В МОЕЙ ГОСТИНОЙ:

ЖИТЕЙСКИЕ ХИТРОСТИ.

 

1. Если вы решили пожарить картофель, нарежьте его сначала в посуду с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем картошку следует просушить на салфетке и жарить на раскалённой сковороде. Солить один раз в самом начале, до перемешивания. Картофель не слипнется при жарке, каждый ломтик сохранит форму. Крышку лучше не закрывать.

2. Если вы готовите овощи и бульон от них вам не нужен, то их нужно класть в кипяток. И наоборот, чтобы получить вкусный овощной бульон, овощи нужно класть в холодную воду.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут и только потом варить.

4. Майонез считается не очень полезным продуктом. Его вполне можно заменить таким соусом: взбить венчиком сметану, сваренный желток и готовую горчицу. Соус получается не менее вкусным, но не таким калорийным.

 
 

5. Чтобы вернуть свежесть зелени, нужно поместить её в холодную воду с добавлением уксуса. Чтобы зелень как можно дольше сохранила свежесть, храните её в банке с водой в холодильнике.

6. Чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, её нужно нарезать ломтиками 1,5 см. толщиной. Перед приготовлением можно посыпать её сахаром. Жарить на раскалённой сковороде 5 минут с каждой стороны.

7. Чтобы яичные белки легко взбились в крепкую пену их нужно хорошо охладить и добавить чуть-чуть соли. А вот желтки наоборот должны быть комнатной температуры, к ним нужно добавит щепотку сахара.

 
 

8. Чтобы пироги и пирожки даже на следующий день оставались нежными, нужно при приготовлении теста добавить к муке крахмал.

  • Если добавить крахмал в тесто для мантов, это даст возможность раскатать тесто очень тонко и оно не будет рваться.
  • Если добавить крахмал в блинное тесто, это позволит налить его на сковороду наиболее тонко.
  • бисквитное тесто станет более сухим, если к нему добавить крахмал.

 

 
 

9. Чтобы масло при жарке не разбрызгивалось, нужно прежде чем налить масло добавить на сковороду чуточку соли.

10. Чтобы приготовить пышную яичницу, нужно взбить яйца с холодной водой. На два яйца понадобится неполная столовая ложка 

 

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta

 

 

 

Рубрики:  Хозяйственные полезности.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку