Сегодня в моей гостиной.
Закрываем огурцы на зиму. 8 обалденных рецептов!
Заготовить огурцы на зиму можно разными способами. Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку — другую по — новому. Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.
1. Огурцы, как магазинные
Ингредиенты (на 1 литр воды):
-
соль — 1,5 ст. ложки
-
сахар — 3 ст. ложки
-
уксус 9 % — 10 ст. ложек
Приготовление:
-
Берем 3-х литровую банку.
-
Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
-
Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.
-
Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
-
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. Хрустящие огурцы
Ингредиенты:
-
морковь — 1 шт.
-
лук — 2 шт.
-
чеснок — 1 головка
-
хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу
-
зонтик укропа
-
черный перец горошком
-
соль — 5 ч. ложек
-
сахар — 10 ч. ложек
-
уксус 9% — 100 гр.
Приготовление:
-
Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
-
Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.
-
Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.
-
Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. Неострые малосольные огурцы
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
Ингредиенты (на 3-х литровую банку):
-
вода — 1,5 литра
-
соль — 2 ст. ложки
-
сахар — 3 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду. Уложить в банку:
-
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
-
4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца
-
4 шт.гвоздики
-
корица
-
эстрагон
Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: — 1 ст.ложку столового уксуса. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. Дачная засолка
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
Приготовление:
-
В чистые простерилизованные банки (3 л.) положить: листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа и по 5 зубчиков чеснока.
-
Насыпать в каждую банку примерно по: — 100 гр соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
-
Заполнить банки огурцами и залить холодной водой.
-
Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба).
Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. Пьяные огурцы
Приготовление:
-
На дно банки (3 л.) уложить: — корень хрена — укроп — чеснок — листья смородины.
-
Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды: — 3 ст. л. соли без горки — 2 ст .л. сахара — 1 ч. л. уксусной эссенции — 2 ст. л. водки.
-
Стерилизовать 15 минут.
6. Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты:
-
огурцы — 5 кг.
-
помидоры — 2 кг.
-
чеснок — 250 гр.
-
растительное масло — 250 гр.
-
сахарный песок — 250 гр.
-
соль — 3 ст. ложки
-
уксус 70 %- 2 ст. ложки
Приготовление:
-
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло.
-
Затем сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус.
-
Все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок — 10 банок по 650 гр.
7. Маринованные огурчики
Ингредиенты (на 2 литра воды):
-
соль — 2 ст. ложки с горкой
-
сахар — 6 ст. ложки с горкой
-
перец горошком — 5-7 шт.
-
лавровый лист — 5-7 шт.
Приготовление:
-
Для приготовления рассола соединить все ингредиенты.
-
Вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса.
-
Огурцы (сколько войдет) уложить в банки и залить рассолом.
-
Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.Малосольные огурчики
Ингредиенты:
-
укроп, хрен, листья смородины
-
чеснок
-
перец горошком — 4-5 шт.
-
гвоздика — 2-3 шт.
-
лист черемухи
-
соль — 1 ст. ложка с горкой
-
сахар — 1,5 ст. ложки без горки
-
аспирин — 2 таблетки
-
уксусная эссенция 70 % — 1 ч. ложка
Приготовление:
-
Огурцы уложить в 3-х литровую, стерилизованную банку, добавив все специи, соль, сахар, аспирин и уксус.
-
Затем нужно залить все кипятком и закатать железной крышкой.
Приятного аппетита!
Источник
|