Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).
Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.
Режем вместе со стеблями.
Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
Настой процеживаем через сито.
Режем лимоны, удаляем из них косточки.
Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.
Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания.
Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.