Пирог тертый с лимоном Лимпо.
|
|
Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:24
+ в цитатник
![](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN1200ff-zaq.jpg)
Пирог можно делать с различными начинками : с лимоном, с яблоками, с вареньем. Получается симпатичного вида и с нежным рассыпчатым тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
-
Мука 400 гр
-
Масло или маргарин 250 гр
-
Яичные желтки 3 шт
-
Сахар-песок 1 стакан
-
Соль мелкая 1/3 чайной ложки
-
Сода 1/2 чайной ложки
Начинка:
-
Лимон 3 шт
-
Сахар-песок 1,5 стакана
ИНСТРУКЦИИ:
-
Муку смешать с содой и натереть на терке маргарин, все время посыпая мукой из мисочки протертую часть маргарина, чтобы не слипались протертые жгутики маргарина. Затем руками растереть с мукой натертый маргарин, но недолго, т к все время заботимся о том, чтобы масло не нагревалось, т к теплое масло начнет отслаиваться от комка теста, а это нам не нужно.
![посыпаем мукой маргарин](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0535ff-250x187.jpg)
-
Желтки растереть с сахаром и солью.
![можно взбить миксером](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0533ff-250x187.jpg)
-
Ввести в смесь муки и маргарина желтки и слепить комок. Все время заботимся о том, чтобы масло по возможности не нагревалось. Если тесто получилось крошливым, то можно добавить 1-2 чайные ложки холодной воды.
![разделите тесто](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0537ff-250x187.jpg)
-
Разделить тесто на 2 куска неравных по объёму.
-
Меньший кусок положим завернутым с полиэтилен в морозилку.
-
Больший кусок между двух слоев полиэтилена (вырезаны из пакетов) раскатаем толщиной около 3-4 мм.
![тесто раскатать](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0538ff-250x187.jpg)
-
Затем, не убирая ни один полиэтилен, на короткую сторону раскатанного прямоугольника из теста положим скалку. Накинем на скалку слепленные три слоя (полиэтилен – тесто – полиэтилен ) буквально 4-5 см теста. Тогда нижний полиэтилен на скалке окажется сверху, его осторожно начнем отлеплять, а на скалку будет накручиваться тесто и верхний слой полиэтилена слепленные.
![навернуть на скалку](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0539ff-250x187.jpg)
-
Потом скалку с наверченными тестом и полиэтиленом раскрутим над противнем так, чтобы полиэтиленовая пленка оказалась сверху.
![выложить на лист](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0540ff-250x187.jpg)
-
И теперь можно полиэтилен снять. Таким способом можно на противень перенести довольно тонко раскатанное тесто, и при этом не порвать тесто. У меня размер листа 35*25 см.
![тесто по краю подровнять ножом](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0541ff-250x187.jpg)
-
Можно перед тем, как пропускать через мясорубку подержать лимоны в горячей воде, аж в кипятке минут 15, тогда легкая горчинка пропадет, но, кажется и аромата станет поменьше. Лимоны нарезать кругляками и вынимать косточки, пропустить через мясорубку. Всыпать сахар и сразу выкладывать начинку. Если протертый лимон постоит с сахаром немного, всего минут 5, то начнет разжижаться и начинку будет труднее выложить. Мне нравится именно этот вариант лимона с сахаром.
![пропустить лимоны через мясорубку](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0542ff-250x187.jpg)
-
Если вы хотите, можно в начинку добавить 1-2 чайные ложки картофельного крахмала, тогда начинка при выпечке заварится, станет более кисельная.
![равномерно распределите начинку](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0543ff-250x187.jpg)
-
В качестве начинки также можно взять густой джем.
-
Меньший кусок теста достанем из морозильника и натрем поверх начинки через терку. Стараясь червячки теста равномерно распределять по поверхности. По краю пирога завернуть тесто на 1 см, чтобы сладкая начинка не затекала при выпечке под пирог и не горела.
![поправляйте и распеделяйте натёртое тесто](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN0451ff-250x187.jpg)
-
Выпекать при температуре 220°С в течение 25-30 минут или до легкого порозовения. В горячем состоянии пирог нарезать на квадратики, немного подождать, чтобы подостыл, т к тесто довольно рассыпчатое в горячем состоянии. Потом посыпать немного сахарной пудрой, т к это весьма украшает такую фактурную поверхность.
-
Пирог получается в готовом виде толщиной около 2 см. Ну так изящные леди и не должны широко раскрывать свой ротик.
![с клубничным джемом](http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/02/ADSCN1209ffcon-250x187.jpg)
Источник:
http://foreverculinary.com/2010/02/pirog-tertyj-s-limonom-limpo/
Метки:
Пирог тертый с лимоном рецепт
Пирог тертый с яблоками рецепт
Пирог тертый с вареньем рецепт
рецепты терьых пирогов
тертый пирог рецепт
как приготовить тертый пирог
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-