-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24559
Комментариев: 17137
Написано: 50365


ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ. Рецепты заготовок на зиму из груш.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник
«Висит груша, нельзя скушать.» Все помнят эту детскую загадку. Но есть такой полезный фрукт нам никто не запретит. Груша, в отличие от яблока, плохо храниться. Поэтому ее лучше заготовить на зиму в виде консервации. Ведь она богата сорбитом и дубильными веществами, есть в ней каротиноиды и аскорбиновая кислота. Присутствуют сахароза, фруктоза, глюкоза, кислота яблочная и лимонная. Из груши можно сделать много заготовок на зиму – компоты, пастилу, варенье, пюре, повидло и даже мариновать.
 
 

Рецепт компота из груш на зиму.
Не крупные плотные груши бланшировать в кипятке (на 1 литр воды 1 грамм лимонной кислоты) 10 -15 минут. Когда они станут мягче, вынуть и остудить холодной водой. Сложить в банки и залить сахарным сиропом. На 1 литр воды 200 грамм сахара и 1 грамм лимонной кислоты. Количество сахара можете менять в зависимости от вашего вкуса. Стерилизовать трех литровые бутыли 30 минут.
Точно так же можно приготовить компот из половинок или кусочков груш. Только тогда можно не бланшировать, а сразу сложить в подготовленные банки, залить сиропом и стерилизовать.

Заготовка на зиму груш маринованных.
У плотных груш срезать чашелистики и хвостики. Добавить в воду на 1 литр 2 грамма лимонной кислоты и бланшировать плоды в кипятке 3-5 минут. Остудить холодной водой, сложить в подготовленные банки, залить горячим маринадом.
Маринад – на литр заливки 5 ложек сахара, 5 столовых ложек уксуса, корица, гвоздика, имбирь.
Стерилизовать литровые банки 15 минут, бутыли – 25 минут. Закатать и перевернуть консервированные маринованные груши до остывания.

 
Маринованные груши - разные заготовки.
Вкус маринованных заготовок из груш в первую очередь будет зависеть от компонентов маринада. Кроме груш целых или половинок подготовленных как в предыдущем рецепте мы можем сочетать пряности так:
- корица, гвоздика, бадьян;
- перец душистый, корица, гвоздика;
- орех мускатный, корица, гвоздика;
- лавровый лист, корица, орех мускатный, бадьян;
- базилик, майоран;
- шалфей, базилик, бархатцы.
Вот такие разные маринованные груши можно получить, сочетая пряности. Берем их совсем немного, на кончике ножа или несколько штук.

Грушевая пастила.
Для этой заготовки на 1 кг плодов берется 125 грамм сахара. Сначала груши порезать и разварить в небольшом количестве воды. Протереть через сито или дуршлаг. Уварить до густоты, сначала без сахара, затем с сахаром. Густую грушевую пастилу положить тонким слоем на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать растительным маслом и подсушить в духовке. Высушенную пастилу порезать кубиками или полосками (скрутить в рулончики) и хранить в стеклянных банках. Можно просто расфасовать в горячем виде по банкам и закатать.

Домашняя заготовка на зиму груш моченых.
В ошпаренную посуду уложить груши, веточками к верху. Пересыпать брусникой. На 10 кг плодов пойдет 2 кг брусники. Так же перекладывать листьями смородины. Залить суслом. Берется на 10 литров воды сухой горчицы 1 столовых ложки, простокваши 1 столовая ложка, соли 2 столовых ложки. Через 8 -10 дней нахождения в теплом месте вынести в прохладное помещение.

Варенье из груш.
Рецепт прост и стандартен. На 1 кг груш берем 1 кг сахара, 250 грамм воды, можно лимонной кислоты или цедры лимона.
Груши помыть, кожуру лучше обчистить. Порезать дольками толщиной 0,8 мм и пробланшировать в кипятке на слабом огне 5-8 минут. Вынуть и остудить в холодной воде. Из воды оставшегося отвара варить сироп, добавив сахар. Бросить груши и варить варенье 5 минут. Оставить на 8-10 часов. Затем проварить еще 10 минут. Снова поставить на 5 часов. Проварить еще раз до готовности. Разлить по банкам и закатать. При последней варке можно добавить сок лимона, или лимонную цедру, кислоту.

Заготовка грушево - яблочного повидла.
Готовиться отдельно пюре из фруктов. Готовое пюре смешать с сахаром и уварить на треть. Густое повидло горячим расфасовать по банкам. На 2 кг грушевого пюре берем 1 кг яблочного и 1,8 кг сахара.

ИСТОЧНИК
http://sovetotsvet.ucoz.ru
Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 17:25 (ссылка)
Сварю обязательно варенье из груш на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 18:18 (ссылка)
И я предложу такой рецепт варенье из груш
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку