желе из малины, желе из красной смородины, |
Желе из малины и шоколада
Порций: 6
Что нужно:шоколад черный (60% какао) 180 г желатин в гранулах 1 пакетик (8 г) цедра 1 апельсина 1 шт мята листья для украшения для желе из малинымалина 200 г 5 ст.л. желатин в гранулах 2/3 пакетика (6 г) апельсиновый или малиновый ликер 2 ст.л. Что делать:
Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.
Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты. Малиновое желеЧто делать:
шаг 1
Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.
шаг 2
Добавить в малиновый сок водку.
шаг 3
Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
Желе из красной смородиныЧто делать:шаг 1
Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.
шаг 2
Добавить в сок сахар, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов.
Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.
|
Рубрики: | кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |