-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 25474
Комментариев: 17147
Написано: 51291


желе из малины, желе из красной смородины,

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:44 + в цитатник


 


 

Желе из малины и шоколада

Желе из малины и шоколада
 

 

Порций: 6

Что нужно:

шоколад черный (60% какао)

180 г

желатин в гранулах

1 пакетик (8 г)

цедра 1 апельсина

1 шт

мята

листья для украшения

для желе из малины

малина

200 г

сахар

5 ст.л.

желатин в гранулах

2/3 пакетика (6 г)

апельсиновый или малиновый ликер

2 ст.л.


 

Что делать:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Малиновое желе

Малиновое желе

 

Порций: 1,2 л

Что нужно:

малина

500 г

водка

25 мл

красная смородина

125 г

сахар

500 г

вода

100 мл

 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Малину перебрать, не мыть. Выложить ягоды в кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин., помешивая. Процедить сок через сито с марлей. Марлю отжать. Должно получиться около 350 мл жидкости.

шаг 2

шаг 2

Добавить в малиновый сок водку.

шаг 3

шаг 3

Смородину снять с веточек, промыть. В сок всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смородину и варить 2 мин. Разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
 
 

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

 

Порций: 1 л

Что нужно:

красная смородина

сахар

из расчета 1 кг на 1 л сока


Что делать:

шаг 1

шаг 1

Смородину снять с ветки, перебрать и вымыть. Отжать сок в соковыжималке или протерев ягоды через сито.
шаг 2

шаг 2

Добавить в сок сахар, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 6–8 часов.
Перелить в простерилизованные банки, закрыть и поставить на хранение.

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 23:14 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты! мне еще нравится желе из черной смородины
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:07 (ссылка)
Домашняя заготовка - желе из красной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку