-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 25474
Комментариев: 17147
Написано: 51291


Варенье из крыжовника, черной и красной смородины

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:32 + в цитатник
Царское варенье из крыжовника

 

 

Варенье из черной смородины



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • сироп - (вода - 4 стакана, сахар - 1,5
  • ягоды смородины черной - 1 кг
  • кг).
 
 

Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 - 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь-

зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.

 

 

Варенье пятиминутка из смородины



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • ягоды черной или красной смородины - 1 кг
  • сироп из расчета воды - 1-1/2 стакана и сахара - 1,5 кг.
 
 

Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.

Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.


Варенье из красной смородины



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • смородина красная - 1 кг
Для сиропа:
  • вода - 1-1/2 стакана
  • сахар - 1,2 кг.
 
 

 

Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге. Готовят сироп. В кипящий сироп порциями кладут ягоды и варят на слабом огне до готовности в один прием.

 

 

варенье крыжовниково-малиное



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • крыжовника -700 г
  • малины - 300 г
  • сахара - 1.3 кг
  • воды - 1.5 стакана.
 
 

Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть. Сварить сахарный сироп и высыпать в него ягоды небольшими порциями. Варить в один прием, удаляя пенку, до готовности. После окончания варки разложить по банкам и закрыть. Охлаждать банки в перевернутом виде на воздухе.

 

 

Варенье крыжовенное изумрудное



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • крыжовник - 1 кг
  • сахар - 1.4 кг
  • вишневые листья - по вкусу
 
 

Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.

Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.

Черная смородина в собственном соку



 

Для рецепта вам потребуется:

 
 
 
  • черная смородина - 1 кг
  • сахар - 700-1000г
 
 

Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и пастеризовать при 80С банки 1 л - 30 минут, 2 л - 40 минут.

 

 

 

 
Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 10:45 (ссылка)
Оцените у меня рецепт варенье из красной смородины.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку