Варенье из черной смородины
|
Для рецепта вам потребуется:
Ягоды для бланшировки опускают в кипящую воду на 3 - 5 мин. Эту воду, отцеживают и исполь-
зуют для приготовления сиропа. Как только сироп закипит в него опускают ягоды и варят 5-7 минут. Варенье охлаждают и дают ему отстояться 6-8 часов, затем повторяют еще раз, и так необходимо повторить 3-4 раза.
Варенье пятиминутка из смородины
|
Для рецепта вам потребуется:
Готовят ягоды: перебирают, отделяют от веточек и моют.
Затем готовят сироп и доводят его до кипения. В кипящий сироп опускают отсортированные и промытые ягоды. Ягоды доводят до кипения и варят ровно 5 мин, затем разливают в стерильные банки и сразу же укупоривают.
|
|
Варенье из красной смородины
|
Для рецепта вам потребуется:
Ягоды тщательно моют, и сушат разложив на бумаге. Готовят сироп. В кипящий сироп порциями кладут ягоды и варят на слабом огне до готовности в один прием.
варенье крыжовниково-малиное
|
Для рецепта вам потребуется:
Приготовить ягоды крыжовника и малины; перебрать, отделить цветоножки и хорошо промыть. Сварить сахарный сироп и высыпать в него ягоды небольшими порциями. Варить в один прием, удаляя пенку, до готовности. После окончания варки разложить по банкам и закрыть. Охлаждать банки в перевернутом виде на воздухе.
|
Варенье крыжовенное изумрудное
|
Для рецепта вам потребуется:
Приготовить отвар из вишневых листьев: 100 г свежих, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и охладить. На вымытых ягодах крыжовника сделать надрезы и удалить семена, залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить около 15 минут, за 2-3 минуты до окончания варки бросить в варенье десяток свежих вишневых листьев.
Готовое варенье сразу же разложить в банки и закатать жестяными крышками.
|
Черная смородина в собственном соку
|
Для рецепта вам потребуется:
Ягоды промыть, перемешать с сахаром и плотно уложить в банки, поставить на 10-12 часов в холодное место, дополнить пустые места ягодами с сахаром и пастеризовать при 80С банки 1 л - 30 минут, 2 л - 40 минут.
|
|
|
|
|
|