-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24196
Комментариев: 17130
Написано: 49995


ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму

Вторник, 02 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник

3407372_g9 (500x500, 483Kb)

 

   

 

   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырые фаршированные помидоры

 
 

 

сырые фаршированные помидорыСырые фаршированные помидоры – великолепная летняя закуска. Готовятся такие помидоры быстро и хранятся в холодильнике  долго. К тому же в их приготовлении не используется уксус, что делает фаршированные помидоры безопасными для пищеварения.

Ингредиенты на фаршированные помидоры: крупные красные помидоры – 1 кг, 1-2 болгарских перца (лучше брать домашний, он более ароматный), 1 крупная морковь, 1 пастернак, большая головка чеснока, 1 стручок горького перца без семян (если любите острое), ваша любимая зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком. [читать далее]

 

 

Маринованные помидоры

 
 

 

Маринованные помидорыМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
- 7,5 литров воды
- 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
- 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
- черный перец горошком (0,5 стакана)
- укроп сухой и свежий
- 5 головок чеснока
[читать далее]

 


Квашеная капуста с яблоками

 
 

 

Квашеная капуста с яблокамиНа 0,5 литровую банку потребуется по 100 г квашеной капусты и моркови, 150 г яблок. Для рассола потребуется на 1 литр воды 40 г соли и 40 г сахара.

Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев, тщательно промыть. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке. Из яблок кислых сортов удалить семенную камеру и нашинковать их на крупной терке. [читать далее]

 

Огурцы в горчичной заливке

 
 

 

4 кг огурцов разрезать вдоль на 4 части. Приготовление заливки: по 2 стол.лож.: укропа, петрушки, готовой горчицы, перца молотого черного, чеснока давленого. затем 1стак.сахара, 3 стол.лож. соли, 1 стак. 9% уксуса, 1 стакан рафинированного растительного масла. [читать далее]

 

Салат ассорти на зиму

 
 

 

Для приготовления потребуются разные овощи в любой пропорции: огурцы, кабачок, сладкий перец, капуста, помидоры, луковица, морковь.
Для приправы: 3 зубчика чеснока, зелень – по вкусу.
Для маринада: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Все овощи вымыть, очистить и нарезать на небольшие куски.
[читать далее]

 

Резаные помидоры

Добавлен: 11.08.2010
 

 

На две 2-х литровые банки:   на дно банки положить зелень, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла растительного. Помидоры нарезать крупными кусками и заложить в банку, затем сверху помидор положить лук, нарезанный полукольцами, залить маринадом и сразу стерилизовать 15 мин. Маринад: на 3 л воды,  3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошком, лавровый лист, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Как закипит, сразу заливать.  Банки закатать укупорив крышками. Приятного аппетита!!!

 ПО ТЕМЕ

 

Консервированые, маринованные и соленные грибы

 

Всевозможные рецепты консервирования огурцов

 

Домашние заготовки. Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.

 

рецепты джемов, варений, конфитюров, повидла, желе

 

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму

 

Варенье из лепестков роз

 

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

 
Рубрики:  кулинарный мир/Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,
Метки:  

Процитировано 354 раз
Понравилось: 50 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Здорово! Вторник, 02 Августа 2011 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо, великолепный пост, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 05:15 (ссылка)
Спасибо! Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:33ссылка

Пусть Ваши закатки окажутся вкуснятиной!
Anetta-an   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 06:34 (ссылка)
Ремонт закончили, пора приниматься за консервирование! Спасибо, рецепты очень понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:31ссылка
А как без консервирования жить... Лето уже на исходе.
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 07:17 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:36ссылка
Приятно, что пост оказался для Вас полезным.
Василек-1   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо!
11469d02cb (320x266, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бабушка_люда   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 08:46 (ссылка)
спасибо возьму себе на заметкуKoblenz,

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:30ссылка
Мне приятно, что пост оказался полезным для ВАС.
Donnarossa   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 09:48 (ссылка)
Понравились фаршированые сырые и резаные помидоры, - вот эти два рецепта и сделаю обязательно! Спасибущее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galastar   обратиться по имени домашнее консервирование Среда, 03 Августа 2011 г. 10:44 (ссылка)
спасибо за рецепты, особенно понравился "огурцы в горчичной заливке",только не понятно как получается заливка, ведь жидкости только 1 стакан уксуса?!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Рецепт Среда, 03 Августа 2011 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты почерпнула для себя кое-что новое. Я хочу поделиться своим рецептом очень простым борщевой заправки. Варю томат и попутно пережариваю в растительном масле свеклу, морковь, затем добавляю все это в уваренный где-то наполовину томат, еще добавляю туда же тонко порезанный болгарский перец можно горький перец добавить на вкус и петрушку и укроп. Все это проваривается немного и заправка готова. Никаких пропорций. Все делаю так как мне захочется. Зимой не надо искать морковь, свеклу и т.д. заправил и аромат стоит как летом. Можно его есть и как салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Муза   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetylea67   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 12:10 (ссылка)
Хаминова_Любовь, СПАСИБО за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 15:35ссылка
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Мариша-Солнце   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!Очень пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:28ссылка
Я тоже так думаю.
margo_61   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:26ссылка
Делайте закатки и радуйте себя и своих близких зимой.
lana_maska   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 14:15 (ссылка)
Эта тема интересна всем женщинам.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
А главное, актуальная.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
Огромное СПАСИБО!!! Пост замечательный!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 15:36 (ссылка)
Мне приятно, что пост понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 16:48 (ссылка)
Чудесные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 17:45 (ссылка)
Полностью с Вами согласна.
хорошего дня с цветком (500x486, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidochka2008   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:47ссылка
Делайте заготовки и радуйтесь жизни.
миша-алла   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 22:43 (ссылка)
Большое спасибо! подскажите а воды не надо к заливке для огурцов с горчицей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:07ссылка
Ничего сказать по-этому поводу не могу.
allalla   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 00:48 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:08ссылка
Мне приятно, что этот пост Вам понравился.
Спасибо (461x127, 81Kb)
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 01:20 (ссылка)
Спасибо за полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 10:08ссылка
Будьте счастливы и здоровы!
хадича   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 13:30 (ссылка)
Кладовая заготовок!!! Спасибо! Забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:25 (ссылка)
С наступающими выходными. Пусть они будут прекрасными.
ОСТАВЛЯЮ СЛЕД (350x350, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 19:49 (ссылка)
Приятных выходных.
Спа сибоpp (457x312, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАТРЕНА_НИКОЛАЕВНА   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!!! (150x175, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Дополнение к рецепту. Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:37 (ссылка)
svetylea67, Извините я написала рецепт приблизительно. Хочу добавить что конечно добавляем в заправку еще и соль, сахар, немного уксуса. Ну это наверное и так понятно. А вообще когда Вы варите борщ Вы же готовите заправку, вот то же самое я и делаю, а зимой облегченный вариант получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку