-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knyshlub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 25590
Комментариев: 661
Написано: 27121


Морковно-яблочная коврижка

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 12:52 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша

Ингредиенты:
Для коврижки:
мука — 140 г
манная крупа — 130 г
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
растительное масло — 75 мл
корица — по вкусу
имбирь — по вкусу
апельсиновая цедра — по вкусу
морковь — 250 г
яблоки — 200 г
Для формы:
растительное масло — 1 ст. л.
манная крупа — 1 ст. л.,

Способ приготовления:
1. В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
2. Все хорошо перемешать венчиком.
3. Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
4. Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
5. Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
6. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
7. Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
8. Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем.

Приятного чаепития!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты-Пирожные-Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку