-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knyshlub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 25590
Комментариев: 661
Написано: 27122


Заливное из рыбы (совсем не гадость): очень красивое, вкусное, праздничное

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Часто подаю такое заливное на праздничный стол вместо холодца. Оно выходит лёгкое, нежное, с ярко выраженным вкусом рыбы и небольшим сливочным оттенком. Оно точно будет ярким украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего. А на приготовление этого заливного я потратила, от силы, час времени.

scale_1200 (2) (700x393, 196Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Хек (минтай) - 800 г

Вода - 800 г (+ 100 г для желатина)

Желатин - 20 г

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец горошком - 5 шт

Чёрный перец горошком - 10 шт

Соль по вкусу

Мягкий плавленый сыр - 100 г

Для украшения:

Варёные яйца - 3 шт

Петрушка, укроп - по 3 веточки

Морковь варёная - 1 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 




 

Рыбу (у меня хек) я уже почистила и помыла.
 
Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи. Чтобы не забить вкус рыбы, я добавляю только душистый и черный перец горошком.

изображение_2021-12-19_195626 (700x393, 288Kb)

Ставим рыбу варить. Она готовится буквально 7 - 8 минут с момента закипания. В конце приготовления солим бульон по вкусу.
изображение_2021-12-19_195634 (700x393, 362Kb)

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде. Так как у нас будет два слоя заливного, берём две чашки по 50 г воды и замачиваем в каждой по 10 г желатина.
изображение_2021-12-19_195643 (700x393, 268Kb)

Теперь вынимаем рыбу из бульона, а сам бульон процеживаем через несколько слоев мокрой марли.
изображение_2021-12-19_195652 (700x393, 368Kb)
Ну и самый неприятный момент во всём приготовлении - это выбрать кости из рыбы (но можно использовать филе рыбы, будет совсем просто).
изображение_2021-12-19_195701 (700x393, 357Kb)

Делим рыбный бульон на две равные части. Добавляем в каждую часть набухший желатин. Поскольку бульон ещё тёплый, желатин должен хорошо раствориться в нём.
изображение_2021-12-19_195712 (700x393, 258Kb)

В одну часть бульона добавляем мягкий плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Я использовала сыр President
изображение_2021-12-19_195719 (700x393, 256Kb)

 

Начинаем сборку заливного.

Сразу хочу сказать, что я буду делать заливное так, чтобы потом и его перевернуть на тарелку.

изображение_2021-12-19_195733 (700x393, 446Kb)
Но можно его собрать таким образом чтобы украшение было сверху и подавать заливное в форме, не переворачивая его. Так будет даже проще и быстрее. Вот примеры оформления:


изображение_2021-12-19_200218 (700x393, 343Kb)


изображение_2021-12-19_200228 (700x393, 304Kb)


изображение_2021-12-19_200236 (700x393, 325Kb)

 

На дно формы наливаем один половник прозрачного бульона и убираем в морозильную камеру на пять минут, чтобы бульон застыл.

Теперь из вареных яиц, укропа и петрушки выкладываем красивый рисунок, если так можно сказать, лицом вниз.

изображение_2021-12-19_200248 (700x393, 343Kb)

Снова заливаем этот рисунок половником - двумя бульона и убираем в морозильную камеру застыть
изображение_2021-12-19_200256 (700x393, 277Kb)
В оставшуюся часть прозрачного бульона выкладываем варёную рыбу, перебранную от костей.

изображение_2021-12-19_200325 (700x393, 290Kb)
Теперь у нас идёт слой из половины белого бульона. Отправляем форму снова в морозильную камеру минут на десять застыть.

изображение_2021-12-19_200333 (700x393, 243Kb)
На белый слой выкладываем рыбное филе и снова даем застыть.

изображение_2021-12-19_200341 (700x393, 334Kb)

Ну, и сверху заливаем форму остатками белого слоя.
изображение_2021-12-19_200350 (700x393, 242Kb)
Теперь я окунаю свою форму на пару минут в горячую воду и переворачиваю заливное на подготовленную тарелку.

изображение_2021-12-19_200357 (700x393, 323Kb)

 

По бокам заливное можно украсить нарезанным лимоном и укропом.

У меня лимон абхазский, с легкой горчинкой. Это самое то для такого заливного.

изображение_2021-12-19_200409 (700x393, 378Kb)



152566072_RSRyoSS_RRRRSRyoSRpng (401x54, 5Kb)

Это заливное из рыбы (хек, минтай) получается о

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку