-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knovoselceva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32




Добро пожаловать! Меня зовут Катя! здесь я буду писать и выкладывать фото моих тварений

Копченный суп-пюре из тыквы

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Копченный суп-пюре
Ингредиенты:
Тыква
помидоры свежие и вяленые
чеснок
тимьян(свежий)
приправа для мяса
бекон сыро-вяленый
Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле,добавить тимьян. Добавить помидоры и мелко нарезанную тыкву. 5минут тушим, добавляем воду чтобы закрыла всю вкусняшку. Посолить, добавить приправ. Когда тыква станет мягкая, пюрировать. Бекон обжарить на сухой сковородке. Подавать в порционной посуде. бекон выложить сверху.

1.
DSC_4137 (584x700, 229Kb)

2.
DSC_4143 (465x700, 223Kb)

Метки:  

Бисквитный рулет с яблочной начинкой

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Вот не задача завернуть бисквит в рулет. А оказалось проще простого.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3яйца
3ст.л.муки
3ст.л сахара
1/2ст.л.разрыхлителя
Начинка:
7 маленьких яблок
2ст.л.сахара
корица
Белки взбиваем до мягких пик, желток взбиваем по немного добавляем сахар, муку и разрыхлитель. В желтковую массу добавляем белки и осторожно перемешиваем.
Яблоки трем на терке, отжимаем сок, добавляем сахар и корицу. Выстилаем противень фольгой, кладем яблочки ровным слоем, сверху выливаем тесто. выпекать 20мин, при 200 С.Горячую выпечку переворачиваем на полотенце начинкой кверху. И заворачиваем рулет.

1.
DSC_4125 (2) (465x700, 253Kb)

2.
DSC_4127 (2) (465x700, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый салат

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
До сегодняшнего дня ни резу не пробовала, рецепты попадались сложные, а в прошлые выходные подвернулась программа по волшебному ящику. Приготовила сегодня. Хожу такая довольная.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль
бекон
грибы шампиньоны
картошка
Способ приготовления:
Картошку режем, обжариваем на масле до золотистой корочки. Грибы обжариваем и бекон. Стручковую фасоль отвариваем в течении 5 минут. Все перемешиваем заправляем маслом. Подавать ТЕПЛЫМ!

1.
DSC_4168 (700x465, 224Kb)

2.
DSC_4164 (700x458, 198Kb)

Метки:  

Мятные брауни

Пятница, 21 Октября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Рецепта проще быть не может. Растопить 200г.шоколада и 200г. сливочного масла( у меня маргарин)в миковолновке. 4 яйца слегка взбить с 1 ст. сахара и добавить щепотку соли. все соединить и добавить 1 ст. муки. Жидкое тесто вылить на противень, смазанный маслом.Выпекать мин.15. при температуре 200С.
Делаем Брауни мятными. 50г. слив.масла, мята немного, сахарная пудра. Все в блендер мин. на 5. Можно просто полить сверху

1.
DSC_3979 (700x465, 218Kb)

Метки:  

Сумка с русской душой

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:16 + в цитатник
Матрешка, игрушка родам из детства. И она дождалась своего часа. Будет красаваться на моей сумочке

1.
сумка-horz (403x413, 103Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Птичье молоко" с ежевикой

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Для теста:
- 140 г муки
- 106 г сахара
- 106г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 г ванилина

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать 15-20 минут. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить на 2 части и сформировать тонкие коржи (форма не больше 25 см). Испечь при 220*С до золотистых краев, минут 5-8. Один корж выложить на дно разъемной формы.

Для крема-суфле:
- 308г сахара
- 4 г агар-агар (или 10г желатина)
- 130 г воды
- 200 г сливочного масла
- 94 г сгущенного молока
- 60 г яичного белка
- 3 г ванильного сахара
- 2 г лимонной кислоты
Для украшения:
Ежевика(в моем случае замороженная)
Масло взбить, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Приготовить сироп: сахар и воду нагреть до 130*С. Агар-агар растопить на водяной бане. Параллельно взбить белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой до стойких пиков. Постоянно мешая белки венчиком, ввести горячий сахарный сироп, взбивая до 45*С. Затем добавить масло со сгущенкой и снова взбить. Ввести охлажденный агар-агар.
Вылить половину крема на корж, накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем-суфле. Поставить в холодильник до полного застывания, часа на 2.



1.
торт (632x200, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Смузи

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:23 + в цитатник
Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.[1] Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются
Я использовала вишню и ежевику и совсем немного йогурта




1.
DSC_3761 (465x700, 348Kb)

2.
DSC_3766 (465x700, 350Kb)

Метки:  

Варенники

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Чаще вего варенники в нашей семье лепяться в ручную, а не покупаются. Возможно вы удивитесь, но мы их еще жарим! очень вкусно, и невероятно вредно.

1.
DSC_3763 (2) (700x465, 445Kb)

2.
DSC_3764 (2) (700x700, 456Kb)

Метки:  

Домашняя слива

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Штрудель со сливой и желе!

1.
DSC_3610 (700x465, 327Kb)

2.
DSC_3710 (4) (700x465, 348Kb)

3.
DSC_3712 (3) (700x377, 282Kb)
Для теста: 2ст.муки 2ст.ложки сахара 1чай.ложка соли 2 яйца 1/4 стакана воды 50г.масла размягченного Для начинки: 500г сливы без косточек 1ст.сахара.

Яйца с мукой и соль взбиваем в однородную массу, добавляем воду,размягченное масло и мука просеянную. Замешиваем крутое тесто, и оставляем на 40 минут. Сливу с сахором ставим на комфорку и доводим до кипения в течении 10мин. сироп сливаем.(Сироп я использовала для желе) Тесте раскатываем тонким слоем в 1мм. Сливу выкладываем равнометным слоем по всему пласту теста, и закручиваем в рулет. Сверху смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220С.

Метки:  

Фотографии

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Любимое дело, когда друзья фотографы

1.
x_0a80a7c3 (405x604, 106Kb)

2.
на (405x604, 119Kb)

3.
ната (405x604, 94Kb)

4.
DSC_1325 (465x700, 541Kb)

5.
IMG_0670 (700x466, 207Kb)

6.
!!!! (661x700, 209Kb)

7.
IMG_0665 (511x700, 245Kb)

8.
IMG_0698 (700x530, 176Kb)

9.
IMG_0725 (700x466, 145Kb)

10.
IMG_0751-1 (700x391, 331Kb)

11.
IMG_0756 (700x470, 254Kb)

12.
IMG_0760 (466x700, 341Kb)

13.
IMG_0775 (489x700, 213Kb)

14.
IMG_0777 (700x408, 131Kb)

15.
IMG_9328 (438x700, 350Kb)

16.
IMG_9369 (700x466, 245Kb)

17.
IMG_9379 (466x700, 349Kb)

18.
IMG_0808 (448x700, 214Kb)

19.
IMG_9427 (466x700, 342Kb)

20.
IMG_9464 копия (466x700, 333Kb)

21.
IMG_9485 (465x700, 331Kb)

22.
IMG_9511 копия (466x700, 221Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сумка-мешок

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Яркая красивая легкая практичная -это все про нее, Сумка -мешок! Сшила и рада прирада!

1.
DSC_3542 (465x700, 398Kb)

2.
DSC_3545 (465x700, 406Kb)

3.
DSC_3546 (465x700, 453Kb)

4.
DSC_3548 (465x700, 410Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

История одного корсета

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Долго собиралась и решилась попробовать сшить корсет, оказалось не так уж и сложно.5 дней работы и ВАУЛЯ

1.
y_b5d2603f (539x631, 74Kb)

2.
чсчмс (467x700, 72Kb)

3.
IMG_8814 (466x700, 145Kb)

4.
IMG_8838 (700x700, 399Kb)

5.
IMG_8866 копия (700x466, 299Kb)

6.
DSC_1871 (690x700, 410Kb)

7.
DSC_1874 (700x548, 97Kb)

8.
DSC_1882 (700x580, 72Kb)

9.
DSC_1883 (700x465, 310Kb)

Метки:  

А верите ли вы?

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Верите ли вы в силу мысли? Вышивая картины многие загадывают желания и какне странно они сбываются! И я загадала в свою очередь

1.
DSC_3469 (700x670, 513Kb)

Метки:  

Яблочный сезон

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Конец лета из фруктов в огороде только яблоки, хотя нет! Есть еще и слива, но пока про яблоки. Есть в натуральном виде быстро надоедает, и в голове всплывают воспоминания из детства, про печеные яблоки в духовке. Поддавшись воспоминаниям бегу на кухню. И конечно шарлотка

1.
DSC_3482 (2) (465x700, 408Kb)

2.
DSC_3542 (2) (700x700, 580Kb)

3.
DSC_3599 (700x609, 402Kb)

Съедобное и не очень

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Полимерная глина, выла волна помешательства в городе 2 года назад! Накрывало с головой. Отличный способ сохранить творения детей на долгие годы

1.
IMG_1637 (549x480, 31Kb)

2.
IMG_1688 (700x700, 583Kb)

3.
IMG_1689 (700x654, 530Kb)

4.
IMG_1726 (700x698, 620Kb)

5.
Изображение 090 (700x525, 502Kb)

6.
Изображение 092 (700x525, 502Kb)

7.
Изображение 099 (700x525, 457Kb)

8.
Изображение 101 (700x525, 469Kb)

9.
Изображение 102 (525x700, 490Kb)

10.
Изображение 105 (700x525, 487Kb)

11.
Изображение 112 (700x525, 473Kb)

12.
Изображение 114 (549x700, 513Kb)

13.
Изображение 115 (700x525, 509Kb)

14.
Изображение 119 (525x700, 512Kb)

15.
Изображение 124 (525x700, 468Kb)

16.
Изображение 129 (700x525, 499Kb)

17.
Изображение 136 (525x700, 446Kb)

18.
Изображение 149 (700x525, 494Kb)

19.
пуговки (494x700, 452Kb)

Метки:  

Чизкейк

Среда, 31 Августа 2011 г. 08:29 + в цитатник
Чизкейк (хороший рецепт)
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина
Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку. Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем. Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.


1.
DSC_1897 (700x465, 316Kb)

2.
DSC_1898 (700x465, 369Kb)

Метки:  

Шоколадные кексы с какао кремом

Среда, 31 Августа 2011 г. 08:24 + в цитатник
Для теста:
маргарин - 150г,
порошок какао - 6 столовые ложки,
сахар - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
мука - 1.5 стакан,
яйца - 3 штуки,
разрыхлитель – 1,5 пакетика
Для крема:
6 столовые ложки густой сметаны,
4.4 столовые ложки какао,
4.5 столовые ложки сахара,
50 г сливочного масла.
1 ст. ложка муки
тесто
1. Соединить масло, какао, сахар и молоко. Размешать и довести до кипения.
2. Горячую массу снять с огня и дать остыть.
В остывшую массу добавить стакан муки, разрыхлитель и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешать.
3. Круглые формочки для кексов на 2/3 заполнить полученной массой.
4. Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут.
крем
Смешиваем сметану, какао, сахар, муку и масло. Доводим до кипения и охлаждаем.
Украшать кремом нужно только остывший кекс. Верхушку с кремом посыпать разноцветной присыпкой.


1.
DSC_3374 (465x700, 255Kb)

2.
DSC_3376 (465x700, 319Kb)

3.
DSC_3417 (465x700, 360Kb)

4.
DSC_3426 (465x700, 371Kb)

Метки:  

Любителям вишни

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 14:39 + в цитатник
Одно из любимых лакомств штрудель и непременно с вишней! Для теста: 2ст.муки 2ст.ложки сахара 1чай.ложка соды 2 яйца 1/4 стакана воды 50г.масла размягченного Для начинки: 500г вишни без косточек 1ст.сахара яйца с мукой и содой взбиваем в однородную массу, добавляем воду,размягченное масло и мука просеянную. Замешиваем крутое тесто, и оставляем на 40 минут. Вишню с сахором ставим на комфорку и доводим до кипения в течении 10мин. сироп сливаем. Тесте раскатываем тонким слоем в 1мм.вишну выкладываем равнометным слоем по всему пласту теста, и закручиваем в рулет. Сверху смазать яйцом. Выпекать 30-40 мин при температуре 200-220С.

1.
DSC_3480 (2) (700x465, 319Kb)

Метки:  

Выходные и новые пробы

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Буквально год назад не могла терпеть дачу! А теперь рвусь на нее... Отдохнуть от телефона, интернета и суматохи! Узнала что делают на костре замечательно вкусные вещи, и решила попробовать! Овощи с персиками... Получилось ноебычно, вкусно

1.
DSC_3482 (700x465, 417Kb)

2.
DSC_3485 (465x700, 414Kb)

3.
DSC_3490 (700x465, 422Kb)

4.
DSC_3500 (700x465, 412Kb)

5.
DSC_3495 (465x700, 375Kb)

Метки:  

Зебра

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:48 + в цитатник
Звериные принты, всегда их опасалась, но увидив ткань несмогла устоять. Давно думала, мечтала о 2 платьях!Одно хотела в пол ,другое на 1 плече! И не долго размышляю соеденила эти 2 желания! вот что вышло:

1.
DSC_3476 (465x700, 372Kb)

2.
DSC_3450 (465x700, 387Kb)

3.
DSC_3434 (465x700, 582Kb)

4.
DSC_3818 (700x465, 334Kb)

5.
DSC_3831 (465x700, 374Kb)

6.
DSC_3888 (700x465, 310Kb)

Метки:  

Воспоминания детства

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Одно из ярких воспоминаний детства это вафли которые пекла мама, их вкус и аромат не возможно забыть! И ни что с ним не сравниться!

И рецептик:

Тесто для вафель

2 яйца

½ стакана сахара

½ пачки маргарина

½ стакана простокваши

1ст.муки

Сода


1.
DSC_4087 (700x700, 518Kb)

2.
DSC_4089 (700x465, 361Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовим Панна Котту

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 08:01 + в цитатник
мой любимый десерт, не очень сладкий и нежный. рецепт из телевизора.

Панна Коту обычно готовят на сливках, можно использовать молоко,для тех кто на диете.

Нам понадобится:
Сливки300мл.( беру любой жирности от 10до 30%)
сахар (люблю не очень сладкое так что от 3ст.л до 2/3 стакана)
жетатин 2,5ст.л.

1.сливки разогреваем в кастрюле,добавляем сахар,до полного растворения сахара но не кипятим!
2.желатин заливаем 3ст.л воды, и растапливаем до однородной массы на водяной бане.
3. желатин вливаем в сливки и разливаем по формам. можно украсить, мятой фруктами.
4. ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания

Очень вкусно!

1.
DSC_3542 (465x700, 262Kb)

2.
DSC_3556 (700x465, 267Kb)

3.
DSC_3559 (700x465, 228Kb)

4.
DSC_3590 (700x465, 283Kb)

5.
с-horz (700x330, 68Kb)

Метки:  

Пожалуй начну с того что я очень люблю делать! А именно - вышивать!

Понедельник, 29 Августа 2011 г. 07:35 + в цитатник
Вышиваю с большим удовольствием и наслаждением! перед новым годом ну очень сильно затянуло меня это дело

1.
DSC_1380 (700x700, 355Kb)

2.
DSC_1383 (700x700, 410Kb)

3.
DSC_1390 (700x700, 484Kb)

4.
DSC_1393 (700x602, 402Kb)

5.
DSC_1395 (465x700, 280Kb)

6.
DSC_1398 (700x700, 410Kb)

7.
DSC_1413 (700x700, 379Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в knovoselceva
Страницы: [1] Календарь