-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Из дешевого сала и обрезков готовлю вкуснейшую и красивейшую закуску, которую можно и на праздничный стол подать!

Screen Shot 10-29-22 at 07.37 AM (700x392, 409Kb)

Потрясающая закуска из дешёвого тонкого сала и обрезков! Один раз делаю, храню в морозилке и подаю по любому случаю!
 
Если любите сало, то и такая закуска вам точно понравится! К борщу и с картошечкой съедается всегда на ура! Удобный рецепт, с ним даже "неликвид" получается приготовить вкусно-вкусно!
 
 
Список ингредиентов 
 
- Тонкое сало - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Чёрный перец
- Тмин - щепотка
- Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (универсальная приправа)
- Куркума - 0,5 ч.л. (для цвета)
- Сладкая паприка - 0,5 ч.л.  
 
Способ приготовления:
 
1. Сало нарезаем на тонкие полоски и перекладываем в любую удобную ёмкость (у меня обычная кастрюля).
 
2. К салу отправляем мелко нарубленный лук, тёртую на мелкой тёрке морковь и тёртый чеснок.
 
3. Солим, перчим, добавляем тмин, куркуму, сладкую паприку, приправу для шашлыка (если есть), тщательно всё перемешиваем и оставляем промариноваться на 30 минут.
 
Через полчаса вбиваем яйцо и ещё раз как следует перемешиваем.
Яйцо необходимо для склейки.
 
4. Через полчаса перекладываем в рукав для запекания, формируем форму рулета, обвязываем шпагатом, чтобы рулет держал форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Набиваем и скручиваем как можно плотнее.
 
5. После запекания прокалываем рукав в нескольких местах и выливаем лишний накопившийся жир. Затем устанавливаем гнёт, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 6-8 часов.
 
6. Достаём из холодильника, убираем рукав, нарезаем на крупные кусочки для хранения, раскладываем по пакетам и убираем на хранение в морозилку.

Фоторецепт закуски из сала и обрезков:

2.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM (700x392, 449Kb)

3.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 001 (700x392, 475Kb)

4.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 002 (700x392, 527Kb)

5.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 003 (700x392, 545Kb)

6.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 004 (700x392, 485Kb)

7.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 005 (700x392, 430Kb)

8.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 006 (700x392, 505Kb)

9.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 007 (700x392, 486Kb)

10.
Screen Shot 10-29-22 at 07.38 AM 008 (700x392, 441Kb)

Сразу хочется сказать, что это не варёное, а именно запечённое сало! Баланс ингредиентов и специй здесь замечательный!
 
Закуска получается вкусная-вкусная! Идеально подойдёт к супам, картошке или просто на хлебушек. После морозилки рулет можно будет нарезать максимально тоненько, как и обычное сало. При случае рекомендую готовить и пробовать, великолепный рецепт из доступных продуктов!
 
Друзья, пробовали готовить нечто подобное?
Рубрики:  Cooking/Meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку