-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2022 г. 06:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Венгерская ватрушка, похожа на торт

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb) Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.

6526120013 (700x525, 290Kb)



 


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

240 г  пшеничной муки;

100 г сливочного масла;

 


10 г разрыхлителя;

1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);

0,5 кг творога;

3 яйца;

 


1 пакетик ванильного сахара.

 


Для заливки:

0,5 банки сгущенного молока;

4-5 ст. л. сметаны;

 


Для украшения:

50 г чёрного шоколада;

 


сметана или сливки.

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.


Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.<br />

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.<br />

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.<br />

 

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.

 

Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.<br />

 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.

 

Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.<br />

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!

Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами.  В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!<br />

 


Приятного аппетита!



Венгерская ватрушка

Рубрики:  Cooking/cottage cheese pies

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку