-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2021 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Королевская ватрушка

2835299_Korolevskaya_vatryshka1 (700x483, 337Kb)

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
⠀Для приготовления королевской ватрушки нам нужны будут следующие продукты:
 
творог — 500 гр;
мука — 400 гр;
пачку сливочного масла (можно маргарин) — 200 г;
куриные яйца — 2 шт;
сахар — 200 г;
ванилин — 15 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л;
соль — по вкусу, примерно щепотку.
 
Приготовление:
 
2835299_v0 (600x400, 56Kb)
 
Охлажденное масло или маргарин (можно ненадолго положить в морозильник) натереть на терке, добавить муку, половину сахара, разрыхлитель, ванилин, соль и перетереть между пальцами до получения крошки. При правильном соблюдении всех пропорций, крошка у вас должна получиться так, как надо. Правильная крошка легко собирается в комок и легко рассыпается, если не рассыпается, добавьте чуть муки и сахара.
 
Далее творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами.
 
2835299_v1 (600x400, 70Kb)
 
2/3 части теста выложить в форму, разровнять лопаткой и сделать по краям небольшие бортики.
 
2835299_v2 (600x400, 75Kb)
 
Следующим слоем положить весь творог, а сверху оставшуюся часть крошки.
 
Разравниваем и отправляем в разогретую духовку.
 
2835299_v3 (600x400, 61Kb)
 
Печь при температуре 180-200 градусов примерно 30 мин. Как подрумянится - королевская ватрушка с творогом готова. Пирог будет вкуснее, когда он остынет немного и пропитается творогом.
 
Очень вкусная получается королевская ватрушка с безе:
 
2835299_v4 (600x400, 42Kb)
 
Рецепт приготовления королевской ватрушки с безе:
 
5 желтков и 1 стакан сахара взбиваем миксером.
 
Через 20 минут вынимаем из духовки лист с королевской ватрушкой, выкладываем взбитые желтки сверху и ставим в духовку еще на 15 минут.
 
Хочу добавить, что королевская ватрушка с творогом необыкновенно вкусная сама по себе, невероятно нежная и рассыпчатая, поэтому необязательно готовить с безе.
Приятного всем аппетита!
 
2835299_Korolevskaya_vatryshka1_1_ (700x483, 337Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Cooking/cottage cheese pies

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку