-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27528
Комментариев: 557
Написано: 29456


Без заголовка

Четверг, 20 Мая 2021 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Если остаётся стакан кефира и есть немного творога готовлю нежный творожный пирог за 5 минут

4121583_Screen_Shot_051821_at_09_51_PM (615x413, 540Kb)

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно быстро и вкусно испечь к чаю своим домочадцами?
 
Сегодня я хочу вам предложить рецепт мягкого и нежного пирога, которым вы возможно пополните свою коллекцию рецептов пирогов!
 
✨ Готовится он элементарно, вам даже не придется брать в руки миксер. Тесто на основе кефира замешивается за пару минут. Столько же делается и сочная начинка из творога. 
 
Быстро, просто и все ингредиенты простые и доступные. 
 
 
📕Ингредиенты для приготовления пирога:🍲
 
Кефир (любой жирности) - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца (категория С-1) - 3 шт.
Сахар - 200 г (в тесто) и 3 ст. л. для начинки
Ванилин - щепотка
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог (9% жирности) - 360 г
Цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию).
 
Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
✨Кефир для приготовления такого пирога должен быть комнатной температуры, поэтому не забываем заранее достать его из холодильника. Если забыли, тогда просто слегка подогреваем его в микроволновке или на плите. И к тому же, советую брать кефир, не "суточный", который был приготовлен только-только, а который уже простоял в холодильнике несколько дней. В таком кефире значительно больше кислотности и пирог из него получается невероятно воздушным и пышным. 
 
Вливаем кефир в любую подходящую миску для замеса теста. Добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Начнется реакция гашения, кефир приобретет пенистую консистенцию и заметно увеличится в объеме.
 
Вливаем растительное масло, разбиваем 2 яйца (1 оставляем для творожной начинки), кладем сахар и ванилин по вкусу.
 
Все хорошенько перемешиваем обычным венчиком или вилкой в течение нескольких минут, до растворения сахара.
 
Теперь просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
 
Тщательно все перемешиваем, разбивая мучные комочки. Тесто получится текучим, гладким, блестящим и маслянистым. По консистенции оно будет несколько тяжелее, чем бисквитное за счет большего количества жира в составе.
 
Теперь переходим к приготовлению творожной начинки. В миску кладем творог, добавляем к нему оставшееся яйцо, несколько ложек сахара (количество, которое я указала, можно изменять по вкусу). Также натираем на мелкой терке цедру с половинки лимона. 
 
✨ Этот ингредиент не обязателен, но лимон просто идеально сочетается с творогом!
 
Всё растираем обычной вилкой, стараясь не оставлять в твороге крупных комков. Готово!
 
Подготовленное тесто переливаем в любую подходящую форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см). У меня была силиконовая, поэтому я её ничем не смазываю. А вот металлическую форму нужно простелить пергаментом или смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем притрусить мукой либо манкой. Сверху на тесто при помощи столовой ложки раскладываем творожную начинку небольшими «шариками» по всей поверхности будущего пирога.
 
И отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой: при проколе центра пирога она должна выйти сухой.
 
Пошаговые фотографии приготовления:

1.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM (615x413, 503Kb)

2.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 001 (615x413, 539Kb)

3.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 002 (615x413, 534Kb)

4.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 003 (615x413, 518Kb)

5.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 004 (615x413, 480Kb)

6.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 005 (615x413, 587Kb)

7.
Screen Shot 05-18-21 at 09.52 PM 006 (615x413, 612Kb)

8.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM (615x413, 559Kb)

9.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 001 (615x405, 591Kb)

10.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 002 (615x405, 585Kb)

11.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 003 (615x405, 583Kb)

12.
Screen Shot 05-18-21 at 09.53 PM 004 (615x405, 560Kb)
 
Готовый пирог вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем и подаем к столу!
Рубрики:  Cooking/cottage cheese pies

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку