-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27528
Комментариев: 557
Написано: 29456


Без заголовка

Среда, 06 Января 2021 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ледяной шоколад (рождественские конфеты) без... холодильника

Ледяной шоколад - традиционные немецкие рождественские конфеты, которые благодаря одному трюку кажутся более холодными, чем они есть.

Ледяной шоколад или ледяные конфеты, как бы то ни было странно, имеют комнатную температуру и готовятся без использования морозилки. Это в своём роде уникальное лакомство, которое отличает от других аналогичных продуктов не разница во вкусе, а разница... в субъективном восприятии температуры. Нет, не в температуре, а именно в её восприятии. Температура у немецких ледяных шоколадных конфет комнатная. Но когда вы возьмёте их в рот, вам будет казаться, что они холодные. Ну, не ледяные, но всё-таки холодные. Рот просто не ожидает от продукта той температуры, которую он чувствует.

 

Исходя из моего опыта, первый контакт с ледяным шоколадом всегда вызывает удивление примерно того же рода, какое человек испытывает, видя в цирке выступление фокусника-иллюзиониста: что это? как это происходит? в чём трюк?

3c4d5af8f74251dc747f0e0fa1615f6d-2019 (466x700, 276Kb)

Феномен ледяного шоколада имеет физическое объяснение. Весь фокус в том, что в составе рецепта присутствует кокосовое масло. Причём подходит только масло, а не кокосовое молоко и не кокосовые сливки. Поскольку температура плавления кокосового масла находится где-то между комнатной и температурой нашего тела, его добавление в шоколад смещает его точку плавления еще немного. А вот кокосового вкуса шоколад не приобретает. Соответственно, попадая на язык, ледяной шоколад начинает таять значительно более стремительно, чем обычный - и именно это приводит к эффекту характерного холодка.

 

Сам по себе ледяной шоколад может быть использован не только для приготовления конфет, но и для прослаивания или обмазывая тортов, потому что по сути своей это - шоколадный ганаш.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Шоколад - 200 г

Сливки - 100 г

Кокосовое масло - 75 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Шоколад рубим.

 

Растапливаем рубленый шоколад в сливках, вмешиваем кокосовое масло.

 

Можно сразу разлить жидкий ледяной шоколад по формочкам.

 

Можно дождаться, когда он начнёт застывать и достигнет консистенции крема, и выдавить в бумажные манжетки конфеты через насадку-звёздочку.

 

Самая распространённая форма - ледяные конфеты - это ледяной шоколад, разлитый в жидком виде по формочкам-манжеткам.

 

Для вкусовых качеств ледяного шоколада не играет роли, будете вы его остужать при комнатной температуре или в холодильнике. Это влияет только на блеск поверхности - изделия, побывавшие в холодильнике, получатся матовыми, а остывавшие при температуре около 20 градусов сохранят блеск. Затвердеют ледяные конфеты и в том, и в другом случае.

 

Ледяной шоколад (рождественские конфеты) — рецепт с фото пошагово

 

 

Рубрики:  Cooking/!!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку