-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 05:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сливовый пирог с карамелью

2835299_Slivovii_pirog_s_karamelu (700x542, 96Kb)

Это не пирог, это чудо!!! Я влюбилась в него с первого укуса!!! Теперь он надолго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с карамелью»:
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 6 ст. л.
Слива — 10 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль
 

Рецепт «Сливовый пирог с карамелью»:

Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А также тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!







Рубрики:  Cooking/Berry pie

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку