Цитата сообщения галина5819
Холодец из куриных желудков - выглядит всегда аппетитно и смотрится на столе прекрасно!
Вкусный, полезный, низкокалорийный холодец из куриных желудков с морковкой и зелёным луком.
Особенно хорош холодец в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть что-то горячее.
Совсем недавно мне захотелось попробовать сделать холодец из куриных желудков. Идея была немного странная, так как такой холодец я раньше никогда не пробовала и была большая вероятность того, что он не застынет. Но так как пупки я люблю и готова ждать столько времени сколько нужно, пока блюдо приготовится, то я решила рискнуть.
На приготовление понадобится 60 минут и ещё 2 часа нужно для застывания. Из приведённых продуктов получается 4 порции.
- куриные желудки – 600 г,
- желатин – 20 г,
- укроп – 10 г,
- зелёный лук – 30 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- морковь – 200 г,
- репчатый лук – 60 г.
Куриные желудки для холодца тщательно промываем, очищаем. Добавляем луковицу, 2 зубчика чеснока, всю морковь, соль. Готовим на медленном огне 40 минут. За это время желудки станут мягкими и нежными.
Остывшие желудки нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметр, также режем морковку.
Бульон, в котором варились желудки, процеживаем и растворяем в нём желатин. Желатин можно растворить сразу, как только бульон сварился и немного остыл, а затем процедить всё вместе.
К мясу и морковке добавляем мелко порубленный укроп, зелёный лук. Зубчик чеснока режем очень мелко, тоже отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Заливаем содержимое миски слегка остывшим бульоном, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Заполняем приготовленной смесью ёмкость, в которой будет застывать холодец из куриных желудочков. Старайтесь не заполнять посуду лишним бульоном, достаточно чтобы смесь была им слегка покрыта.
Холодец застынет примерно за 2 часа, это зависит от глубины и ширины посуды, а также температуры в холодильнике.
Воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом приготовления холодца куриных желудков, его можно разнообразить, добавив несколько свежих шампиньонов за 10 минут до готовности.