-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27528
Комментариев: 557
Написано: 29456


Без заголовка

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Холодец из куриных желудков - выглядит всегда аппетитно и смотрится на столе прекрасно!

Вкусный, полезный, низкокалорийный холодец из куриных желудков с морковкой и зелёным луком.
Особенно хорош холодец в жаркую погоду, когда совсем не хочется есть что-то горячее.

55f87e57614dd (700x466, 216Kb) 
Совсем недавно мне захотелось попробовать сделать холодец из куриных желудков. Идея была немного странная, так как такой холодец я раньше никогда не пробовала и была большая вероятность того, что он не застынет. Но так как пупки я люблю и готова ждать столько времени сколько нужно, пока блюдо приготовится, то я решила рискнуть.

На приготовление понадобится 60 минут и ещё 2 часа нужно для застывания. Из приведённых продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты для приготовления холодца из куриных желудков

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

куриные желудки – 600 г,
желатин – 20 г,
укроп – 10 г,
зелёный лук – 30 г,
чеснок – 3 зуб.,
морковь – 200 г,
репчатый лук – 60 г.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Куриные желудки и морковь отварить
Куриные желудки для холодца тщательно промываем, очищаем. Добавляем луковицу, 2 зубчика чеснока, всю морковь, соль. Готовим на медленном огне 40 минут. За это время желудки станут мягкими и нежными.
Остывшие желудки нарезаем кубиками 1 х 1 сантиметр, также режем морковку.

В бульоне распустить желатин
Бульон, в котором варились желудки, процеживаем и растворяем в нём желатин. Желатин можно растворить сразу, как только бульон сварился и немного остыл, а затем процедить всё вместе.

добавляем мелко порубленный укроп, зелёный лук.
К мясу и морковке добавляем мелко порубленный укроп, зелёный лук. Зубчик чеснока режем очень мелко, тоже отправляем в миску к остальным ингредиентам.

Заливаем остывшим бульоном
Заливаем содержимое миски слегка остывшим бульоном, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Заполняем приготовленной смесью ёмкость
Заполняем приготовленной смесью ёмкость, в которой будет застывать холодец из куриных желудочков. Старайтесь не заполнять посуду лишним бульоном, достаточно чтобы смесь была им слегка покрыта.

Холодец застынет примерно за 2 часа
Холодец застынет примерно за 2 часа, это зависит от глубины и ширины посуды, а также температуры в холодильнике.

рецепт холодца
Воспользуйтесь этим простым и вкусным рецептом приготовления холодца куриных желудков, его можно разнообразить, добавив несколько свежих шампиньонов за 10 минут до готовности.

Холодец из куриных желудков
Рубрики:  Cooking/Meat

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку