-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27528
Комментариев: 557
Написано: 29456


Без заголовка

Среда, 03 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из свиной рульки с овощами

(500x375, 99Kb)

Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.


рулька (небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора) — 2 шт.
горчица (зерновая) — 3 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
чеснок — 6 зуб.
розмарин — 1 щепоть
перец красный жгучий — 1 щепоть
соль
картофель (молодой) — 600 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
перец чёрный — 1 щепоть
лист лавровый — 2 шт.


Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.

Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.

Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.

Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до t 200* С. духовке до легкого румянца и полуготовности.

Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.

Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до t 180* С. и запекать до готовности мяса и овощей.

Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Cooking/Meat

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку