Цитата сообщения Лилёша
Рулет из свиной рульки с овощами
Нежная мягкая рулька, томленая в духовке с картошкой и луком – вкуснейший обед выходного дня. Все просто и недорого, нужно только время и желание.
рулька (небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора) — 2 шт.
горчица (зерновая) — 3 ч. л.
смесь перцев — 1 ч. л.
чеснок — 6 зуб.
розмарин — 1 щепоть
перец красный жгучий — 1 щепоть
соль
картофель (молодой) — 600 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
перец чёрный — 1 щепоть
лист лавровый — 2 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/37/1994548_93749-640x480.jpg)
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/38/1994549_23821-640x480.jpg)
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/39/1994550_96772-640x480.jpg)
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/40/1994551_47280-640x480.jpg)
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Края не зажимать, просто оставить свободными. Запекать в разогретой до t 200* С. духовке до легкого румянца и полуготовности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/41/1994554_35169-640x480.jpg)
Очистить морковь и лук, молодой картофель тщательно вымыть щеткой. Обсушить овощи и нарезать крупными дольками. Посолить и перемешать. Обложить овощами рульки, присыпать перцем и добавить лаврушку. Влить стакан кипятка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/42/1994556_15854-640x480.jpg)
Снова поставить форму в пакет. Снизить нагрев до t 180* С. и запекать до готовности мяса и овощей.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017apr/23/42/1994559_83566-640x480.jpg)
Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник