-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knopo44ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 27527
Комментариев: 558
Написано: 29457


Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сливовый пирог с карамелью

(500x375, 99Kb)

Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.

мука пшеничная — 150 гр.
сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 6 ст. л.
слива — 10 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
соль


Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.

А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками.

Смолоть в крошку.

Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.

Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Cooking/Berry pie

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку