Цитата сообщения Лилёша
Сливовый пирог с карамелью
Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
мука пшеничная — 150 гр.
сахар тростниковый (тростниковый сахар Демерара от ТМ мистраль) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 6 ст. л.
слива — 10 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
соль
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643232_19214-640x480.jpg)
Для этого рецепта нам понадобятся вот такие красавицы сливы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643233_84641-640x480.jpg)
А так же тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643234_88014-640x480.jpg)
Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашку блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 гр. холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643235_16135-640x480.jpg)
Смолоть в крошку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643236_72544-640x480.jpg)
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643237_31510-640x480.jpg)
Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643238_78806-640x480.jpg)
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/13/36/1643239_32907-640x480.jpg)
Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке в течении 30-40 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник