Цитата сообщения галина5819
Пастрома "Дважды забытая"
Эта пастрома - нечто сказочное. Поскольку я вообще люблю рецепты из серии "положил - забыл - нирвана", то эту пастрому я люблю вдвойне, потому как забывать о ней надо дважды. Тем более, весь процесс, от маринования до термической обработки, придуман лично мною, рецепт, так сказать, авторский (ух, как громко звучит). Заходите, угощу!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/47/1591047_58977nothumb500.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
![98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170334_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591008_47031-200x150x.jpg) |
Вот такой красивущий кусок бедренной части говядины я приобрела. Вес около 1,8 кг. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591009_92572-200x150x.jpg) |
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 125 мл (полстакана) воды, кладем полпалочки корицы, 5 бутонов гвоздики и располовиненную луковицу со всей шелухой. Ставим на огонь. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591010_59387-200x150x.jpg) |
Пока маринад закипает, в большую миску насыпаем горчичный порошок, молотый черный перец, чесночный порошок, 3 лавровых листа, добавляем мед или темную патоку (я предпочитаю брать сироп сахарной свеклы) и заливаем соевым соусом. Размешиваем. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591011_65885-200x150x.jpg) |
Когда маринад в кастрюльке закипит, снимаем его с огня, добавляем в него уксус и вливаем в миску с соевым соусом. И теперь в эту благоухающую жидкость погружаем наше мясо, как Клеопатру в ванну с молоком. Закрываем крышкой, убираем на холод и в первый раз забываем о нем. Расчет такой: 24 часа на один килограмм мяса. Если вдруг вспомнили - открыли крышку, перевернули мясо, обратно в холодильник поставили и забыли. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591012_18060-200x150x.jpg) |
Мой увесистый кусочек купался в маринаде 36 часов. Как видите, мясо потемнело, просолилось, потеряв слегка в объеме. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/17/1591013_96577-200x150x.jpg) |
Вытаскиваем мясо из миски с маринадом, промокаем бумажными полотенцами насухо и отправляем в рукав для запекания. Завязываем плотно, сверху отверстий НЕ ДЕЛАЕМ. Кладем мясо на противень и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем духовку на 90°С и вторично забываем о мясе. На какое время? Моему куску мяса понадобилось 4,5 часа. На низкой температуре килограмм мяса готовится где-то за 2,5 - 3 часа. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/50/1591052_16059-200x150x.jpg) |
Точней всего готовность мяса определяется по температуре в середине куска. Температура прожаренной говядины (т. е без крови и сырой розовости) достигает 80°С в независимости от метода приготовления, будь то жарка, тушение или варка. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/50/1591053_65268-200x150x.jpg) |
Мясо готово. Даем нашему волшебному пакету чуть постоять и собраться с мыслями. Вот какое оно, в испарине, все утопающее в благоуханном нектаре. Теперь самая важная задача - это собрать образовавшийся мясной сок в емкость, стараясь не пролить. Для этого я аккуратно кладу пакет с мясом на подходящую по размеру миску и аккуратно делаю ему "кровопускание", чуть надрезав кромку рукава. Как правило я отправляю этот сок в заморозку, из него выходит обалденный соус. |
![Пастрома "Дважды забытая" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/26/50/1591054_79023-200x150x.jpg) |
Полностью остывшее мясо вынимаем из рукава, нарезаем ломтиками и наслаждаемся. Мясо нежное, невероятно ароматное, абсолютно не сухое и обладает очень красивым цветом. Если честно, вкусней пастромы я не ела. |
[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/127033/"]пастрома "Дважды забытая" [/url]