Без заголовка |
Великолепный десерт, который очень просто приготовить!
Что для этого нужно? Крепкие груши, отборный чернослив, доброе вино, любимые пряности
Продукты:
4 красивые груши с черенком
100 г чернослива без косточек
ломтики одного лимона и/или апельсина
1-2 палочки корицы
несколько бутонов гвоздики
150 г (3/4 стакана) сахара
примерно 3 стакана сухого красного вина*
1. Груши почистить, срезать у основания "донышко", чтобы придать фруктам устойчивость, и поместить в небольшую кастрюлю вместе с
черносливом. Залить вином* так, чтобы оно полностью покрывало груши, всыпать сахар и довести до кипения на сильном огне. (Иногда я добавляю еще и бренди.) Уменьшить огонь до умеренного, добавить ломтики апельсина и лимона, корицу, гвоздику, если хотите – звездочку аниса, стручок кардамона. Продолжать варить до момента, когда груши станут мягкими, но при этом сохранят форму (примерно 30 минут, в зависимости от величины груш).
2. Вынуть груши и чернослив из кастрюли и переложить в удобную емкость. Продолжать уваривать сироп, пока не станет гуще. Снять кастрюлю с огня, шумовкой вынуть пряности, полить сиропом груши и чернослив. Полностью остудить, плотно накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться минимум на 4 часа.
Классический вариант подачи – с мороженым, можно с диетическим. Невероятно вкусно!
Между прочим, если нет груш, можно сделать десерт с черносливом – подавать либо с мороженым, либо со взбитыми сливками и домашним печеньем. Это к тому же превосходная начинка для блинчиков.
Автор: i_lara
Рубрики: | Cooking/!!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |