-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тёмочкина_мама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4059


торт-роза.МК

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Леруська_Буська торт-роза.МК

Этот эффектный торт я сделала за 1,5 часа, поэтому и хочу поделиться, как это происходило. Тем более, что об этом просили мои англоязычные "коллеги по цеху". Ради практики в английских комментариях на эту сладкую тему, я разместила этот тортик на сайте CakeCentral, к моему удивлению, роза вызвала много отзывов и просьбу поделиться мастер-классом. Идея торта не моя, но я не знала, как делать большую розу, а предположила, что нужно делать по аналогии с маленькой и результатом очень довольна.

1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем. Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин. Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
 
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
 
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив.
 
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.:

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т.к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.



Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.



Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза. Украшение заняло чуть больше 1 часа:


 

Серия сообщений "торты,пироженые":
Часть 1 - Заварные пирожные.
Часть 2 - Необычные пироженые
Часть 3 - Желейный торт «Битое стекло»
Часть 4 - торт-роза.МК
Часть 5 - Торт в микроволновке за 5 минут!
Часть 6 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
...
Часть 29 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 30 - Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт
Часть 31 - Лучший сладкий подарок. Марципановый 3D ТОРТ - МИЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА. Фото мастер-класс

Серия сообщений "МК тортов":
Часть 1 - Торт " Клубничка"
Часть 2 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.
Часть 3 - торт-роза.МК
Часть 4 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 5 - Масляный бисквит (All in one)- красотень!


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку