-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knitti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 1259
Комментариев: 95
Написано: 1420


БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник
Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:
для теста на кефире
600 мл кефира,
3 яйца,
¾ чайной ложки соды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
375 грамм муки,

для начинки
6 яиц,
пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
50 грамм сливочного масла,
2 плавленых сырка (по желанию),
свежую зелень по вкусу и по желанию,
соль.
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.
1)Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

2)Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.

3)Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.

4)Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.

5)Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.



Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.

Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.

И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

1.
123367131_IMGP2969 (700x700, 512Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку