-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knitti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 1259
Комментариев: 95
Написано: 1420





RELAX

Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 11:42 + в цитатник

Relax или по простонародью Наволочка...

Шикарная кофточка. Простая и в то же время очень уютная и комфортная. Да и на любую..да да на любую форму тела практичная и ноская.

Просмотрела массу воплощений, состав по пряжам и всякое такое...Долго сомневалась вязать или...Ну вопчем созрела.

Сюда в тему соберу всю информацию.

Начнем с фото..их нашла в СМ у Диляры29.

Превью 17758559_96830-550x500 (1) (466x700, 178Kb)Превью 17758547_39600-550x500 (524x700, 364Kb)Превью релах5 (524x700, 296Kb)Превью релах6 (524x700, 272Kb)

Ну и там же нашла описание. Выложу ниже... Пряжа сюда всяко нужна мягкая, даже с добавлением шелка - вообще супер будет!

Но из возможностей материальных наверно выберу   Аlize Sal Abiye (80% акрил 10% полиэстр 5% люрекс 5% пайеткии, 400м/100г) и Lily YarnArt (100% мерсеризованный хлопок, 225 м, 50 гр.), спицы 3,5. 

Очень понравилось воплощение в СМ от SlanaSp (Светлана Сопельцева).



1.
18255270_75265-550x500 (393x700, 201Kb)

2.
18255273_94120-550x500 (700x393, 235Kb)

Связано именно из этой пряжи. Из микса пряжи.Хорошие воплощения получаются из хлопка, многие правда говорят что он косит...вот засада...

                   ***************************************************************************************************

                   ***************************************************************************************************

Найдено там же в СМ.Сharm (Vita Cotton),106м/50г,100% мерсеризованный хлопок. Спицы №3,75 и 3,25. Расход 356 гр.Размер 57х60.

"Про ниточки - очень понравились, к телу приятны, были протестированы в жару до 27 гр, не вспотела), но для этой модели они тяжеловаты.После ВТО полотно не село, петельки выправились. Само тело наволочки вязала вкруговую до пройм (полотно не косило), затем каждую часть отдельно. Вырез горловины обработала полым шнуром i-cord, так закрывала впервые, метод очень понравился. Также плечевой шов впервые закрывала методом 3-х спиц. " 

Фото на владелице

 



1.
17363642_78161 (525x700, 246Kb)

2.
17363647_78449 (700x546, 248Kb)

3.
17363663_47094 (700x608, 543Kb)

4.
17363670_75569 (700x608, 548Kb)

5.
17363696_67382 (700x619, 522Kb)

6.
17367214_76907 (525x700, 272Kb)

7.
17367221_96045 (700x525, 319Kb)ооо

На Осинке есть тема Лены-Гусик@ .

Какой ширины должен быть Релакс? Говорят чем шире, тем лучше. Но я чета как то боюсь что сильно широкий всетаки испортит вид,появится сильная неряшливость.Хотя может кому то и нравиться..

Щас себя измерила где то шириной 60 см мне будет Ок. Больше не нужно, так как он ведь расширяется где то в районе под грудью...

Описание. Есть везде и в открытом доступе.



1.
релах (495x700, 237Kb)

2.
релах2 (495x700, 250Kb)

3.
релах3 (495x700, 255Kb)

4.


релах4 (495x700, 172Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 28 пользователям

Бермудский треугольник - ажурная блуза спицами

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:28 + в цитатник
Такую же кофточку вяжут на Осинке. Тема называется также Бермудский треугольник...
Собрала здесь всё в кучку, чтобы не искать во всей теме... На авторство не претендую.


1.
Рљ1 (500x452, 229Kb)


11.
Рє2 (700x695, 477Kb)

12.
Рє3 (700x656, 541Kb)

13.
Рє4 (700x602, 357Kb)

14.
Рє5 (613x700, 343Kb)

15.
Рє6 (654x700, 421Kb)

16.
Рє7 (700x641, 532Kb)

17.
Рє8 (700x616, 561Kb)

18.
Рє9 (700x564, 524Kb)

19.
Рє10 (700x490, 328Kb)

20.
Рє11 (700x695, 477Kb)

1.
Рє12 (700x567, 335Kb)

2.
Рє13 (600x699, 347Kb)

3.
Рє14 (700x517, 365Kb)

4.
Рє15 (638x699, 465Kb)

5.
Рє16 (700x574, 380Kb)

6.
Рє17 (700x425, 393Kb)

7.
Рє19 (700x636, 373Kb)

Схемы. Нашла в инете.



8.
Рє18 (699x512, 489Kb)



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Носки с рельефной массажной подошвой

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:43 + в цитатник
Переодевшись вечером в домашнюю одежду и сменив уличную обувь на вязаные носочки, вы сразу почувствуете облегчение. Если походить по полу в носках с рельефной подошвой, то ноги хорошо отдохнут и накопившаяся за день усталость быстро пройдет. В таких носочках тепло и комфортно.

МАТЕРИАЛЫ
100 г пряжи бордового цвета (100% акрила)
50 г пряжи белого цвета (100% акрила)
10 г пряжи («травка») для отделки
спицы № 3

ПОРЯДОК РАБОТЫ

♦ Для носка на спицы наберите 48 петель пряжей бордового цвета и равномерно распределите их на четырех спицах. Петли замкните в круг и вяжите круговыми рядами лицевой гладью.
♦ Через 8 рядов от начала вязания смените пряжу бордового цвета на пряжу типа «травка» и выполните еще 10 рядов. Затем перейдите на пряжу бордового цвета и вяжите лицевой гладью 8 рядов.

♦ Далее выполните пятку «бумеранг» на петлях первой и четвертой спиц, разделив петли на три равные части.

Как вязать пятку БУМЕРАНГ:

Пятка «бумеранг» вяжется укороченными рядами на двух спицах, для чего петли с первой и четвертой спиц перенесите на одну спицу, далее вяжите в следующей последовательности:

1-й ряд (лицевой и далее все нечетные ряды считать лицевыми) — лицевые петли.

2-й ряд (изнаночный и далее все четные ряды считать изнаночными) — 1 двойная петля (= нить расположите перед работой, введите спицу в 1 -ю петлю справа, а затем снимите петлю и нить вместе, при этом нить туго оттяните назад), двойную нить снимите на дополнительную спицу, далее вяжите изнаночными петлями.

3-й ряд — работу поверните, одну двойную петлю снимите на дополнительную спицу, далее вяжите лицевыми петлями.

4-й ряд — работу поверните, одну двойную нить снимите на дополнительную спицу (теперь на дополнительной спице 2 петли), далее вяжите изнаночными петлями. Повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока на спице не останется количество петель для средней части (по описанию) пятки.
Примечание. При вывязывании пятки «бумеранг» количество петель на первой и четвертой спицах делится на три части. Если число не делится на 3, то в среднюю часть добавляются петли. Если количество петель кратно 3, для каждой части возьмите одинаковое число.

Затем провяжите 2 круговых ряда на четырех спицах (при этом петли пятки располагаются на трех спицах) и снова оставьте вторую и третью спицы основной части носка, вяжите вторую часть пятки, располагая петли на трех спицах.

1-й ряд (лицевой и все последующие нечетные ряды считать лицевыми) — вяжите на первой и второй спице пятки лицевые петли, 1-ю петлю третьей спицы провяжите двойной петлей и перенесите ее на вторую спицу пятки.

2-й ряд (изнаночный и все последующие четные ряды считать изнаночными) — работу поверните, одну двойную петлю снимите как кромочную, вяжите изнаночными петлями на второй спице пятки,

1-ю петлю первой спицы пятки провяжите двойной петлей. Первую петлю первой спицы пятки провяжите двойной петлей.

3-й ряд — одну петлю снимите как кромочную, далее вяжите лицевыми петлями средней спицы пятки, 1-ю петлю третьей спицы провяжите двойной петлей и перенесите ее на вторую спицу пятки.

4-й ряд — работу переверните, одну петлю снимите как кромочную, далее вяжите изнаночными петлями средней части, 1-ю петлю первой спицы пятки провяжите двойной петлей, снимите и перенесите ее на вторую спицу пятки. Далее повторяйте 3-й и 4-й ряды до тех пор, пока на средней спице не окажутся все петли. Петли вновь распределите на четырех спицах и вяжите стопу как указано в инструкции.

♦ Одновременно при вывязывании второй половины пятки, начиная с 5 ряда, выполните 1-й защип, и в каждом следующем 4-м ряду продолжайте выполнять защипы так, чтобы интервал между защипами составлял 4 круговых ряда бордового цвета. При этом каждый раз защип выполняйте только на петлях между двойными петлями.

♦ Для защипа белой пряжей вяжите 8 рядов лицевой гладью прямыми и обратными рядами на петлях первой и четвертой спиц, снимайте кромочную как изнаночную петлю (нить располагайте перед работой) и первые 2 петли каждого ряда провязывайте очень туго.

♦ Петли 1-го ряда защипа наберите на вспомогательную спицу за работой, затем бордовой пряжей провязывайте одну петлю со вспомогательной спицы с одной петлей с рабочей спицы вместе лицевой.

♦ После пятки вяжите на всех петлях без убавления для клина подъема стопы, на первой и четвертой спицах продолжайте выполнять подошву с защипами.

♦ Для того чтобы в начале и в конце защипов не образовались отверстия, в конце третьей спицы подхватите поперечную нить 1-й петли четвертой спицы и провяжите с последней петлей третьей спицы вместе лицевой. Также в начале второй спицы подхватите поперечную нить последней петли первой спицы и свяжите с 1-й петлей второй спицы вместе лицевой. Через 18,5 см от середины пятки выполните мысок по следующему описанию:

Метод вязания мыска

На первой и третьей спицах провяжите 3-ю от конца и предпоследнюю петли вместе лицевой, на второй и четвертой спицах провяжите 2-ю и 3-ю петли вместе лицевой скрещенной. Убавления повторяйте в каждом втором круговом ряду до тех пор, пока число петель не сократится в два раза, после чего убавления выполняйте в каждом круговом ряду. Оставшиеся 8 петель стяните рабочей нитью. Нить закрепите, отрежьте и спрячьте внутри носка.

♦ Одновременно между убавлениями продолжайте выполнять защипы на подошве.

♦ Второй носок вяжите аналогично.

Вязаные носки с белой отделкой смотрятся эффектно, но ходить в них лучше только по очень чистому полу. Можно связать пару из менее маркой пряжи, например, сочетания пряжи осенних красок или ярких цветов (розового, бирюзового) и серого, темно-синего и голубого. Все зависит от вашей фантазии.
Легких петелек!

1.
РќРѕСЃРєРё (630x485, 201Kb)

2.
РќРѕСЃРєРё1 (400x432, 88Kb)

3.
РќРѕСЃРєРё2 (630x393, 117Kb)
Рубрики:  Вязание



Процитировано 2 раз

Тапки от YUKO NAKAMURA

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:14 + в цитатник


1.
69715128f2494b71e45792cc764d18e7 (535x400, 137Kb)


Теплые тапочки спица из пряжи средней толщины.Вязание спицами тапочек начинать из подошвы.
Размер - женские М.
Чтобы связать тапочки спицами, вам потребуется пряжа Yorkshire Tweed Chunky, 50г /50м, спицы острые с двух концов (набор) 5,5 мм,маркер.

Убавка петли с наклоном: снять 2п на правую спицу,провязать левой спицей две снятые петли за переднюю стенку слева на право.

Двойная протяжка - снять петлю, как лиц., 2 вместе лиц., накинуть снятую на провязанную.

Плотность вязания: 13п=10 см.

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ТАПОЧЕК

ПОДОШВА набрать 50 петель.
1-й ряд : 25 лиц. петель, поставить маркер, 25 лиц. петель.
2-й ряд: *1 лиц., накид, 23 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *=54п.
3-й ряд и все непарные ряды: лиц.п.
4-й ряд: *1 лиц., накид, 25 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *=58 п.
6-й ряд: *1 лиц., накид, 27 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *=62 п.
8-й ряд: *1 лиц., накид, 29 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *=66 п.
10-й ряд: *1 лиц., накид, 31 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *=70 п.
12-й ряд: *1 лиц., накид, 33 лиц., накид, 1 лиц., повторить от *, накид = 75п., снять метки.

ОСНОВА

1-й ряд: лиц.петли
2-й ряд (изн. сторона): 33 изн., метка, 9 изн., метка, 33 изн.
3-й ряд: 26 лиц. (уб.п. с наклоном влево) 2 раза, 3 вместе лиц., 9 лиц., двойная протяжка (2 вместе лиц.) - 2 раза, 26 лиц.,=67 п.
4-й ряд: все изн. петли
5-й ряд:22 лиц., (уб.п. с наклоном влево)- 2 раза, 3 вместе лиц., 9 лиц., двойная протяжка,(2 лиц.вместе)- 2 раза,22 лиц.=59 п.
6-й ряд: все изн.петли
7-й ряд:34 лиц., уб.п.с наклоном влево,повернуть
8-й ряд: снять п., 9 изн., 2 вместе изн., повернуть
9-й ряд: снять п., 9 лиц., уб.с наклоном влево, повернуть
10-й ряд: снять п., 9 изн., 2 вместе изн., повернуть
11-26 й ряд: вязать как 9-10 ряды=39 п
27-й ряд: снять п., 9 лиц., уб. с наклоном влево (не поворачивать), 13 лиц.= 38 пет.
28-й ряд: 23 изн., 2 вместе изн., 13 изн.= 37 пет.

Вязать 2 ряда лиц. петлями (если вы делаете подошву другого цвета, чем основа, то эти 2 ряда вязать цветом подошвы).
Закрыть петли.
Выполнить шов вдоль подошвы и пятки.



1.
РћРґРёРЅ (300x200, 56Kb)

2.
Два (300x200, 39Kb)

3.
РўСЂРё (533x400, 119Kb)

4.
Четыре (533x400, 147Kb)



Процитировано 2 раз

Сырная соломка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 18:39 + в цитатник
Рецепт взят с сайта Поваренок.ру

Этот рецепт нашла в интернете! Решила поделиться с вами, дорогие поварятки))) Очень вкусно и с пивом и с молоком! В оригинале написано хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, а мы еe съели сразу вечером перед телевизором)))), так что на хранение ничего не осталось :))))

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты для "Сырная соломка":
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Цедра лимона (от одного маленького лимона)

1.Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.Превью 1 (600x450, 224Kb)

2.Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешатьПревью 2 (586x450, 213Kb)

3.Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.Превью 3 (600x450, 187Kb)

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.

Превью 4 (600x450, 203Kb)

5.Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.Превью 5 (600x450, 243Kb)

6.Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!
У меня получилось 45 палочек.Превью 6 (450x489, 245Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

ПУЛОВЕР НА ЛЕТО

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:05 + в цитатник
S (M) L (XL)

Вам потребуется
Пряжа (100% хлопок; 50 г/150 м) – 7 (8) 8 (9) мотков черной; крючки №2,5 и 3.

Ширина изделия по обхвату груди
86 (94) 104 (110)

Длина изделия
53 (54) 55 (56)

Плотность вязания
22 п. х 11 р. = 10 х 10 см

Выполнение работы

Спинка
Крючком №3 связать начальную цепочку из 97 (105) 118 (122) в.п. (вязать свободно, чтобы край детали не был стянут). Повернуть и в обратном направлении выполнить на начальной цепочке 96 (104) 117 (121) ст. б/н. Далее вязать узором:

1-й р.: 3 в.п. (все ряды начинать с 3 в.п. подъема), 3 (7) 1 (3) ст. с/н (1-й ст. с/н выполнить в 1-й ст. б/н), затем для всех размеров вязать: *2 в.п., пропустить 2 п.(= дырочка), 11 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п. (= дырочка), 10 ст. с/н,* повторять от * до *, закончить: 2 в.п., пропустить 2 п. (= дырочка), 11 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п., 3 (7) 1 (3) ст. с/н.

2-й р.: 3 (7) 1 (3) ст. с/н, *2 в.п., пропустить 2 п., 2 ст. с/н ( в остальные из 11 ст. с/н вязать 2 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п., 3 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п.), затем 2 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п., 10 ст. с/н*, повторять от * до *, закончить: 2 в.п., пропустить 2 п. ( в 11 ст. с/н вязать 2 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п., 3 ст. с/н, 2 в.п., пропустить 2 п., 2 ст. с/н), 2 в.п., пропустить 2 п. (= дырочка), 3 (7) 1 (3) ст. с/н.

3-й и 4-й ряды: вязать, как 1-й ряд.

Эти 4 р. образуют узор, которым вяхатся вся деталь.

Когда длина спинки составит 34 см (сделать метку), с обеих сторон выполнить для цельновязанных рукавов по цепочке из 21 в.п. и в обратномм направлении связать на петлях цепочки 20 ст. б/н = всего 136 (144) 157 (170) п.

Продолжить работу на всех петлях. Вязать узором, начиная и заканчивая:
для размера S – 11 ст. с/н, 1 дырочка, 10 ст. с/н, затем от * до *;
для размера M – 2 ст. с/н, 1 дырочка, 11 ст. с/н, 1 дырочка, 10 ст. с/н, затем от * до *;
для размера L – 9 ст. с/н, 1 дырочка, 10 ст. с/н, затем от * до *;
для размера XL – 11 ст. с/н, 1 дырочка, 10 ст.с/н, затем от * до *.

Когда ширина рукавов составит 19 (20) 21 (22) см от метки, нить оборвать.

Перед
Вязать, как спинку, до длины, когда до начала боковых прибавок для рукавов останется 2 см. Затем работу разделить на 2 части, оставив 2 (2) 3 (3) п. в середине (= начало выреза) необвязанными.

Каждую сторону закончить раздельно: вязать прямо, пока ширина рукава не станет равна ширине рукава спинки.

Нить оборвать и аналогично законить вторую сторону.

Сборка и оформление краев изделия
Детали изделия соединить между собой ст. б/н, выполняя их с изнаночной стороны крючком №2,5.

Край среднего участка спинки длиной 19 (20) 21 (22) см оставить для горловины открытым.

Все края изделия обвязать крючком №2,5: низ рукавов и вырез горловины – по кругу 1 р. пико (начать от уголка выреза): *1 ст. б/н, 3 в.п., 1 ст. б/н в 1-ю в .п., пропустить 3 п., повторять от *.

Готовое изделие увлажнить и положить под пресс.

1.
7nnVKDOVfdA (1) (604x479, 201Kb)
Рубрики:  Вязание

ЖЕНСКАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ "БАБОЧКА".

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 17:43 + в цитатник
Пряжа Аlize Miss, ушло ок. 350 г.Набирается 290 (получается 96 "галочек" по узору. 1 галка = 3 петли основы). Это на ОТ ок.70 см. По низу кокетки вышло на 108 "галочек".Подклад- взяла выкройку обычной прямой юбки, чуть расклешила по низу.

После кокетки ряд ст.б/н, потом ряд арок (вроде по 4 в.п. в каждый третий ст.б/н), а потом по узору. По высоте кокетка у меня ок. 12 см, так что от кокетки получилось продолжение расширения до объема бедер (я не худенькая, ОБ-96/97). Основного узора получилось 36 раппортов. Вниз — 14 раппортов (28 листиков). Изначально связала 15, но потом юбка слегка вытянулась, пришлось распустить. Ширина подола — где-то 125-126 (померяла выглаженную после стирки, в процессе нОски растянется чуток). На более стройных я бы и не делала такое расширение...

Прибавки делала только по бокам. У меня кокетка с одним швом, т.е. с левой стороны застежка, по краям прибавки, а для правого бока прибавки делала прямо на середине полотна.Дело в том, что узор сам по себе дает небольшое расширение (наверное, за счет пышных столбиков). Но я, связав где-то чуть больше половины полотна, добавила по 1 в.п. между "рогатками" из столбиков с накидом во 2-м и 4-м рядах раппорта и по 1 в.п. в арке из трех в.п. (в итоге получилось 4 в.п.) между столбиками без накида в 3-м и 5-м рядах.

1.
1432042958_1 (601x640, 442Kb)

2.
1432042805_5 (480x640, 294Kb)

3.
1432042783_6 (640x508, 426Kb)

4.
1432042829_3 (640x480, 400Kb)

5.
1432042830_2 (640x480, 373Kb)

6.
1432042849_4 (640x480, 468Kb)
Рубрики:  Вязание

КАРТОШКА-ГАРМОШКА!

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник
Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

1.
лл (502x344, 254Kb)

2.
лл1 (400x300, 149Kb)

3.
лл2 (600x475, 402Kb)
Рубрики:  Кулинария

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:09 + в цитатник
Для приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом нам понадобится:
для теста на кефире
600 мл кефира,
3 яйца,
¾ чайной ложки соды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла,
375 грамм муки,

для начинки
6 яиц,
пучок зеленого лука (размер пучка зависит от личных предпочтений, кому-то нравится много лука, кому-то поменьше),
50 грамм сливочного масла,
2 плавленых сырка (по желанию),
свежую зелень по вкусу и по желанию,
соль.
Рецепт приготовления быстрого заливного пирога с зеленым луком и яйцом.
1)Приготовим жидкое тесто на кефире. Для этого смешаем кефир, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. Просеем в жидкость муку и хорошо перемешаем тесто, чтобы не было комочков.

2)Приготовим начинку для заливного пирога. Для этого отварим яйца, остудим их, почистим и нарежем мелкими кубиками.

3)Зеленый лук вымоем, стряхнем лишнюю воду и мелко порежем.

4)Сливочное масло растопим. Удобно топить масло на низкой мощности микроволновки.

5)Смешаем яйца, лук и сливочное масло, посолим по вкусу.



Начинка готова, но мне в этот раз захотелось добавить еще какой-нибудь зелени, на окне стоял базилик, поэтому я в начинку положила листики базилика.

Застелем форму для выпечки бумагой, выльем чуть больше половины теста. Сверху на тесто аккуратно выложим начинку, равномерно распределив ее.

И тут мне снова захотелось эксперимента, поэтому я положила сверху на основную начинку еще и плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками.

Заливаем сверху пирог оставшимся тестом, равномерно распределяя его.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть, хотя можно остудить и полностью. Этот заливной пирог очень вкусен холодным. Достаем остывший пирог из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

1.
123367131_IMGP2969 (700x700, 512Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ДУХОВКИ.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 15:05 + в цитатник
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

Ингредиенты:

●творог 200 г,
●ванилин щепотка,
●сахар 3 ст л,
●сметана 5 ст л,
●яйца 2 шт,
●манка 3 ст л,
●2 ст л сливочного масла мягкого,
●1 ч л разрыхлителя,
●сметанный соус для подачи.

Приготовление:

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

1.
123332921_image3 (604x400, 405Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ ИЗ ЛОЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник


1.
112134916_large_4979645_113938_original_1 (700x505, 293Kb)


Необходимые ингредиенты:

200-300г пшеничной муки в/с
250-300г творога ( желательно посуше)
250г сливочного масла ( маргарина)
1 яйцо
щепотка соли
0,5ч.л.соды ( опционально)
сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.

Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой.
В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто.
Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.

Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере)
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм.
Разрезать колесиком или ножом на сектора.
Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края.
Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Некоторые моменты приготовления в картинках :



2.
1 (700x437, 372Kb)

Рогалики с мармеладом



3.
2 (400x300, 142Kb)

Рогалики с сахаром



4.
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНЫЙ МАННИК

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:25 + в цитатник


1.
9 (604x402, 256Kb)

Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!

1.
1 (604x402, 263Kb)

2.


3.
3 (604x402, 260Kb)

4.


5.
5 (604x402, 200Kb)

6.
6 (604x402, 226Kb)

7.
7 (604x402, 222Kb)

8.
8 (604x402, 249Kb)

9.
9 (604x402, 256Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в knitti
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь