-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knitter70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 905


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2024 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов.

1 (700x451, 386Kb)

Пирожки с яблоками — это вкусная и ароматная выпечка, которая может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Они просты в приготовлении и не требуют сложных ингредиентов.
 
Яблочная начинка придаёт пирожкам приятную кислинку и сочность, а нежное тесто становится аппетитной оболочкой для неё.
 
Такие пирожки можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничное чаепитие. Они понравятся и взрослым, и детям.
 
Расскажем, как приготовить вкусные яблочные пирожки
Ингредиенты:
 
Кефир — 250 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 3 ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 400 г;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 2 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Джем — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приготовление яблочных пирогов:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.
 
Вливаем в тесто растительное масло и продолжаем замес. Оставляем тесто под полотенцем на 15 минут.
 
В это время нарезаем мелко яблоки, очищаем от семенных коробочек. Выкладываем яблоки в сковороду вместе с сахаром, сливочным маслом и джемом.
 
Обжариваем яблоки с остальными компонентами до карамелизации. Далее перекладываем начинку в отдельную миску до остывания.


2 (700x472, 326Kb)

Делим тесто на 8 равных частей, формуем колобки. Раскатываем колобки в небольшие лепешки, в каждую на половину кладем начинку.
 
Второй половиной теста лепешки накрываем начинку, запечатываем края.


3 (700x481, 149Kb)

Получаются пирожки похожие на чебуреки по форме.
 
Края можно запечатать вилкой.
 
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.


4 (700x438, 260Kb)

После приготовления пирожки можно посыпать сахаром. Получаются вкусные яблочные пирожки к чаю.


5 (700x451, 386Kb)

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы_помнили   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2024 г. 15:05 (ссылка)
Классный рецепт
11 (530x482, 2036Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку