-Цитатник

Новогодний подсвечник из стеклянной банк - (0)

Сегодня я решила поделиться с вами новогодним настроением и вдохновить на уютные маленькие дела. ...

основа вязаной куклы "аниме" - (0)

основа вязаной куклы  "аниме"        6. ...

Фриформ без обрыва нити от Olgemini.Мастер-класс - (0)

В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получает...

Араны спицами. - (0)

Коллекция (со схемами) на "Осинке"   http://1.foto.radikal.ru/0512/334095449...

Многоцветные узоры - (0)

МК МК ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Knitted_Sweets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 623
Комментариев: 82
Написано: 858


Синабоны

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник
Булочки с корицей. Вся фишка в соусе!
2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка (200мл) теплого молока
1/2 чашки сахарного песка
1/3 чашки масла
1 ч.л. соли
2 яйца
4 чашки муки
ванилин
Посыпка:
1 чашка коричневого сахара
2,5 ст.л. корицы молотой
1/3 чашки размягченного масла
Соус:
8 ст.л. масла размягченного
1,5 чашки сахарной пудры
1/4 чашки сливочного сыра (а я взяла альметте)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/8 ч.л. соли
Делаем тесто.Поднявшееся тесто тонко раскатываем, смешиваем корицу и сахар. Тесто смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром.Скатываем тесто в рулет по длинной стороне. Нарезаем на дольки (шириной 2 см воплне достаточно) и выкладываем в форму.Ставим в духовку на 15-20 минут при 200С. И снова внимание! Если положить рулетики так, как на фото (так рекомендуют американцы), то булки безнадежно слипнутся, ибо они ооочень сильно увеличиваются в размере. Так что лучше оставлять между ними достаточно много свободного места. С другой стороны, последние 4 рулетика пеклись "на просторе", и их кончики некрасиво размотались.
Пока булки пекутся, делаем соус:
Соус № 1
Берем подтаявшее сливочное масло, добавляем сахарную пудру (у меня был просто сахар, в следующий раз обязательно пудру буду брать) и перемешиваем как следует,добавляем сыр (творог),снова как следует вымешиваем и не удивляемся получившейся густоте.
Тут уже и булочки готовы, вытаскиваем их из духовки и перекладываем на блюдо. Сверху сразу же, не давая остынуть, намазываем соус. Он подтает, но не настолько сильно, чтобы полностью стечь на блюдо. Готово! Сочетание ванили и корицы - это что-то невероятное!
Соус №2
2 больших лимона
2 яйца
150гр сахара
100гр сливочного масла
Берем лимоны и счищаем с них тонким слоем кожуру, только желтую часть. Я на терке терла. Кладем в миску. Туда же выжимаем сок, добавляем сахар и теплое сливочное масло. Ставим на водяную баню и держим, пока не растает масло и сахар.
Взбиваем отдельно яйца и очень тонкой струйкой, при постоянном взбивании, вливаем сок с маслом. Ставим на водяную баню минут на 20, постоянно помешивая, до загустения.
Готово! Очень вкусно. Можно и просто так съесть:)
1 (700x466, 211Kb)
2 (700x466, 191Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут
Часть 2 - Специи на заметку
...
Часть 11 - Вкусная творожная запеканка
Часть 12 - Драники
Часть 13 - Синабоны
Часть 14 - Сырные лепешки
Часть 15 - Маринованная капуста
...
Часть 36 - СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА...плюшки, булочки...
Часть 37 - Куриные зразы в духовке
Часть 38 - Цибульники львовские

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку