-Цитатник

Посвящение деду-Л.Агутин - (0)

Стихи >Посвящение деду-Л.Агутин   ...

Запеченый камамбер - (0)

Запеченый камамбер 4 порции круг камамбера весом 200 г. (также сгодится бри и любой друг...

Нескучные рецепты, с контакта - (0)

https://vk.com/wall-134390109_3329 булочки   https://vk.com/wall-134390109_3326 ...

ЕСЛИ ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ РУССКИХ, Я БУДУ ПРОТИВ ЭТОГО МИРА - (0)

ЕСЛИ ВЕСЬ МИР БУДЕТ ПРОТИВ РУССКИХ, Я БУДУ ПРОТИВ ЭТОГО МИРА Есть слова, а есть - поступки. ...

Ткачество Дакка - (0)

Ткачество Дакка. Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в knada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2007
Записей: 842
Комментариев: 1650
Написано: 3036


КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ




Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для теста:

- 0,25 л + 0,25 ст. молока;
- 50 гр. дрожжей;
- 10 шт. яиц;
- 0,25 кг + 0,5 ст. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 50 гр. сметаны;
- 15 мл спирта;
- щепотка соли;
- 100-150 гр. сушеных фруктов;
- мука.

 

Для глазури:

- 1 яичный белок;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Кулича заварного:

0,25 л молока доводим до кипения. 0,5 ст. муки (~70-75 гр.) завариваем горячим молоком (по чуть-чуть).

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 1

Интенсивно размешиваем, даем остыть до теплого. Если вам не удалось избавиться от комочков, протрите тесто через сито.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 2

В 0,25 ст. теплого молока разводим 50 гр. дрожжей и немного сахара (~1 ч. л.), мешаем до растворения.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 3

Дрожжи вливаем в заварное тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 4

Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 5

Берем 10 яиц, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с 0,25 кг сахара.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 6

В подошедшее тесто выкладываем взбитые с сахаром желтки, перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на редкие оладьи (~1 ст. муки). Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 7

Наше тесто поднялось.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 8

Взбиваем белки в крепкую пену. Выкладываем взбитые белки в поднявшееся тесто.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 9

Аккуратно перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 10

Далее добавляем 150 гр. растопленного сливочного масла и 0,5 ст. сахара, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 11

Затем кладем 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 50 гр. сметаны, щепотку соли и 15 мл спирта, перемешиваем. Муки кладем столько, чтобы тесто было, как на густые оладьи, тщательно вымешиваем ложкой. Сушеные фрукты (я брала маракуйю, манго и вишню) мелко режем, добавляем в тесто, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 12

Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 14

Поднявшееся тесто необходимо обмять. Для этого берем миску, смазываем ее растительным маслом, выкладываем наше под нявшееся тесто, обминаем при помощи деревянной лопатки или ложки.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 15

Теперь снова перекладываем наше тесто в посуду, в которой оно поднималось. Ставим тесто в теплое место на 1 час для подъема. И еще раз его обминаем.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 16

Формочки смазываем растительным маслом, на дно каждой формы кладем промасленный кружок пергаментной бумаги, стенки форм тоже выкладываем промасленной бумагой на ~ 10 см выше краев формы.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 17

Тесто раскладываем в подготовленные формочки на 1/2-1/3 высоты формы вместе с пергаментной бумагой.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 18

Ставим тесто в формах в теплое место на 1 час для подъема.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 19

Выпекаем куличи ~50-60 минут при температуре 180°С. Если верх куличей начинает быстро темнеть, необходимо накрыть куличи фольгой. Вынимаем куличи из духовки, даем остыть, аккуратно извлекаем из форм.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 20

Смазываем глазурью. Она готовится так:
Охлажденный белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Смазываем куличи глазурью, посыпаем посыпкой для куличей.

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 21

Кулич заварной готов!!!

Кулинарный мастер класс - Кулич заварной, шаг 22

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


 

"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  АРХИВ /Хочу приготовить

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку