-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kmma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 2791
Комментариев: 85
Написано: 2911


Без заголовка

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки а-ля «Капкейки»

2835299_Bylochki_alya_Kapkeiki2 (600x401, 185Kb)2835299_Bylochki_alya_Kapkeiki1 (600x401, 156Kb)


Мука— 300 г 
Сахар(можно коричневый) — 50 г 
Дрожжи— 1,5 ч. л. 
Яйцо— 1 шт 
Молоко— 100 мл 
Масло сливочное— 40 г 
Сметана— 1 ст. л. 
Соль(щепотка) 
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л. 
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л. 



Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой. 
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки. 
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте. 
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. 
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко. 
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. 
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). 
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто. 
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. 
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае. 
 

Фото


 

Фото



При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам). 
 

Фото


 

Фото


 

Фото



Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки. 
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада. 
 

Фото


 

Фото



Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. 
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. 
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром. 
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке! 
 

Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Bylochki_alya_Kapkeiki3 (600x401, 183Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку