-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kmma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 2791
Комментариев: 85
Написано: 2911


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 А-ля пицца "Вверх тормашками"

Смотрела, смотрела на рецепты пиццы и в итоге сделала свою - вверх тормашками! А какая же она получается вкусная.. Ммм.. Пальчики оближешь! Домашние, совершенно точно, скажут вам заслуженное - спасибо! Ну и конечно, как в любой пицце, можно лавировать с любимыми начинками!
1240891_27921nothumb500 (500x350, 77Kb)
1240892_15248nothumb500 (500x375, 86Kb)
1240895_33395nothumb500 (500x238, 40Kb)


3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Мука (с небольшой горкой) — 7 ст. л.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)

Начинка
Лук репчатый (не большой, но и не маленький) — 1 шт
Картофель (средние) — 4 шт
Колбаса (мясо, курица, фарш) — 200 г
Шампиньоны (у меня консервированные, свежих можно меньше) — 400 г
Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
Майонез — 50 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый — 150 г

4 (262x38, 23Kb)

Итак! Всё очень просто и быстро! Хочу сразу сказать, что для данной пиццы обязательные слои - картофель и тесто, а остальное по вашему вкусу и желанию! Форму (26-28 см.) смазываем растительным маслом. Первым выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Второй слой - натертый на крупной терке сырой картофель! Не нужно его отжимать! Просто натереть и выложить. ПОСОЛИТЬ!
Дальше - колбаска! Конечно, можно взять кусочки мяса, птицы или фарш! Но их лучше класть полуготовыми. Т. е. либо обжарить слегка, либо сварить.

Затем шампиньоны, у меня резаные консервированные.

Немного болгарского перчика и смазываем небольшим слоем майонеза.

Готовим тесто. В кефир добавляем соль и соду, даем соде немного "заработать" и добавляем яйца. Слегка взбиваем венчиком и понемногу добавляем муку. Тесто получается примерно как на оладьи, может немного гуще.

Выкладываем тесто на пиццу, лучше это делать ложкой, чтобы было везде и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 мин. Пока выпекается, не забудьте натереть сыр.

В духовке тесто поднимется, затем немного осядет.

Дадим пицце после духовки немного "схватиться", и минут через 5 можно переворачивать на блюдо! Выглядит она вот так, со стороны лука.

Пока она ещё горячая, выкладываем на нее заранее натертый на крупной терке сыр и после того, как он расплавится, можно звать всех к столу!!

Наша А-ля пицца "Вверх тормашками" - готова!
опубликовано в рубрике пиццерия на дому

Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку