-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kmma

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 2791
Комментариев: 85
Написано: 2911


Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованные кабачки "Огурчики"

 
 

Маринованные кабачки "Огурчики"

5177462_P92541012520 (380x512, 52Kb)Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики.

Во всяком случае в винегрете или салате не отличить!

Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать.

Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся....

В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы -

ветку укропа,

3 зубка чеснока,

черный перец горошек,

несколько гвоздичек,

лавровый листик.

Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют.

Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей).

Размер примерно с палец.

Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца.

Залейте крутым кипятком на 15 минут.

Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

В каждую банку  добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки),

по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки).

Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания.

источник

 

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку