Без заголовка |
Маринованные кабачки "Огурчики" Оказывается и кабачки можно замаскировать под маринованные огурчики. Во всяком случае в винегрете или салате не отличить! Подойдут и молоденькие кабачки с мелкими зернышками, и старые, крупные, но тут семена нужно вырезать. Рецепт для тех, у кого они никак не закончатся.... В литровые или 800-граммовые чистые банки разложите приправы - ветку укропа, 3 зубка чеснока, черный перец горошек, несколько гвоздичек, лавровый листик. Можно добавить смородиновый и вишневый лист , но вот хрена не нужно - кабачки потемнеют. Кабачки нарежьте вдоль на 4 части (если крупные, то можно и на 6-8 частей). Размер примерно с палец. Поставьте в банки, перекладывая полосками сладкого и жгучего красного перца. Залейте крутым кипятком на 15 минут. Затем кипяток слейте в кастрюлю, доведите до кипения. В каждую банку добавьте по 3 ст.л. 9%уксуса, 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара (на 800-граммовые банки), по 4 ст.л. 9%уксуса, 2 ч.л. соли и 5 ч.л. сахара (на 1-л банки). Залейте кипящим отваром, немедленно закупорьте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем для медленного остывания. |
Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |