Без заголовка |
Манник, любой, сам по себе очень вкусный тортик, а если вот в него ещё добавить и халву, то получится кулинарный, очень вкусный шедевр. Пробуйте!
100 г любой халвы;
130 г сметаны;
100 г манки;
2 яйца;
150 г сахара;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 ч л разрыхлителя;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч л корицы;
щепотка соли;
щепотка ванилина.
Приготовление с xaa.su/QYn
Манку перемешать со сметаной и оставить на 30 минут набухать.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 5 минут.
Добавить набухшую манку и масло, взбить.
Просеять в тесто муку, какао-порошок, корицу и разрыхлитель. Взбить. Получится тесто по густоте, как сметана.
Халву раскрошить.
Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см, сверху выложить халву.
Поставить шоколадный манник с халвой в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый манник остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления шоколадного манника с халвой, и удивите близких наивкуснейшей выпечкой!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |