15 необычных границ между государствами У каждой страны есть свои границы, отделяющие е...
Без заголовка - (0)Что делать с освященными ветками вербы. Так научила меня мама Вербное воскресенье — один...
Без заголовка - (0)Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки  ...
Без заголовка - (0)Ароматные апельсиновые коржики Ароматные апельсиновые коржики Наверное, многие еще с детск...
конфеты - (0)Готовим шоколад — просто и увлекательно! Сделать шоколад своими руками просто и увлекате...
молочные блюда |
Всем нам с детства знаком вкус ряженки, хоть и магазинной, но такой нежной и ароматной!
И о пользе ее мы наслышаны: ряженка богата витаминами B, C, E, PP и многими полезными минералами (кальций, магний, железо, фосфор и др.).
А пробовали ли вы когда-нибудь домашнюю ряженку?
Приготовленная в духовке, в горшочках, из свежего домашнего и жирного коровьего молочка, да, с румяной корочкой!
Потекли слюнки?
Тогда надо приготовить ряженку самим!
Ведь это совсем не сложно и даже очень увлекательно!
Приготовьте глиняные горшочки.
Именно в них наша домашняя ряженка приобретет аппетитный вид, пикантный аромат и волшебный вкус.
Понадобится:
- домашнее молоко (не обезжиренное) — 1 л,
- сметана — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
В кастрюле доводим молоко до кипения.
Аккуратно сливаем горячее молоко в горшок из глины (желательно, чтобы вошёл 1 литр).
Разогреваем духовой шкаф и выставляем минимальную температуру.
Отправляем горшок с молоком в тёплую духовку для «томления».
Это может занять несколько часов.
Ориентироваться необходимо на цвет пенки — она буквально на глазах превращается в аппетитную корочку.
Когда молоко приобретёт слегка кремовый оттенок, а в вашей кухне запахнет нежным ароматом топлёного молока, цель достигнута.
Выключите духовку и достаньте из неё горшок с молоком.
Теперь нужно дать топлёному молоку слегка остыть. Оно должно быть еле тёплым. Аккуратненько отодвинув корочку в сторону, положите в горшок с уже топлёным молоком домашнюю сметану.
Топлёное молоко аккуратно перемешайте со сметаной.
Горшок с будущей ряженкой нужно поставить на закваску в тёплое место, накрыв его крышкой или же марлей. Это может занять порядка от 6 до 10 часов.
О готовности вашей ряженки подскажет её консистенция.
В горшке будет напиток, напоминающий йогурт.
Разлейте готовую ряженку по маленьким горшочкам или чашкам, а сверху положите по небольшому кусочку аппетитной корочки.
Оставшуюся ряженку хранят в закрытой посуде в холодильнике на протяжении 3-х дней. Тогда она станет ещё гуще и вкуснее.
Пейте или кушайте домашнюю ряженку и наслаждайтесь на здоровье!
Серия сообщений "молочные блюда":
Часть 1 - молочные блюда
Часть 2 - молочные блюда
Часть 3 - молочные блюда
Часть 4 - молочные блюда
Часть 5 - молочные блюда
Часть 6 - молочные блюда
Часть 7 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |