15 необычных границ между государствами У каждой страны есть свои границы, отделяющие е...
Без заголовка - (0)Что делать с освященными ветками вербы. Так научила меня мама Вербное воскресенье — один...
Без заголовка - (0)Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки  ...
Без заголовка - (0)Ароматные апельсиновые коржики Ароматные апельсиновые коржики Наверное, многие еще с детск...
конфеты - (0)Готовим шоколад — просто и увлекательно! Сделать шоколад своими руками просто и увлекате...
соусы |
Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.
В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.
Греческий соус дзадзики подают со свежим деревенским хлебом, а также он служит дополнением к мясу, рыбе и овощам.
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |