-Цитатник

Без заголовка - (0)

15 необычных границ между государствами   У каждой страны есть свои границы, отделяющие е...

Без заголовка - (0)

Что делать с освященными ветками вербы. Так научила меня мама Вербное воскресенье — один...

Без заголовка - (0)

Вкуснее, чем просто котлеты: готовлю "Мафрум" по-еврейски из фарша и картошки    ...

Без заголовка - (0)

Ароматные апельсиновые коржики Ароматные апельсиновые коржики Наверное, многие еще с детск...

конфеты - (0)

Готовим шоколад — просто и увлекательно! Сделать шоколад своими руками просто и увлекате...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:23 26.09.2011
Фотографий: 8

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Битвы БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klyuxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 4734
Комментариев: 108
Написано: 4993


мясные блюда

Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:17 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Ингредиенты:

Для фарша

  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
     Для подливки
  • 5 помидор
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • специи по вкусу – я взяла черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
 Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Причем сделать это два раза.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И обжариваем их на среднем огне.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А помидоры я тоже натерла на терке.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Сверху кладем наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Болгарский перец
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))

котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Приятного аппетита!
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича
Вот такие котлетки получились в разрезе.
котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.

Ваша Кулинарочка

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - мясные блюда
Часть 2 - мясные блюда
Часть 3 - мясные блюда
Часть 4 - мясные блюда
...
Часть 47 - мясные блюда
Часть 48 - мясные блюда
Часть 49 - мясные блюда


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку