Сахарные плюшки |
Состав
на 12 штук
1 чашка -250 мл
вода -1 чашка
соль-1 ч.л.
дрожжи быстродействующие -2,5 ч.л.
мука -3 чашки
растительное масло -1/2 чашки
сахар -15 ст.л.
Приготовление
Тесто:
1 чашку теплой воды вылить в глубокую миску, добавить 3 ст.л. сахара, всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 мин. Добавить 1 ч.л. соли.Всыпать муку ,перемешать. Добавить 1/3 чашки растительного масла и замесить тесто. Оставить на 35 мин.Затем тесто обмять и оставить подниматься на 35- 40 мин.
Готовое тесто разделить на 12 частей. Каждую часть тонко раскатать , смазать маслом и посыпать сахаром (по 1 ст.л.). Распределить сахар по всей поверхности лепешки, скатать в рулет, края защипнуть.
Сделать назрез посередине сложенного вдвое рулета с противоположной от защипа стороны( примерно 3/4 длины).
Развернуть разрез вверх и в стороны- получится многослойная булочка.
Оставить на 25 мин для расстойки. Выпекать 10 мин при 220°C.
Рубрики: | Вкуснотища |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |