Липман Мелисса. 6000+ СВИТЕРОВ, ДЖЕМПЕРОВ И ПУЛОВЕРОВ. Универсальный конструктор для вязания любых м...
Изумительно! Достойно того, чтоб браться за спицы! - (0)Стильный минимализм - вязаные идеи от Amii Redefine https://5-t.imgbox.com/no6k1B7K.jpg https:/...
Пуловер с узорами - (0)Пуловер с узорами.
Без заголовка - (0)Бродилка для вязальщиц( в Контакте.) Для Вашего удобства все видео разло...
Без заголовка - (0)Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание Игрушка амигуруми «Совушка в кедах»....
Курица на бутылке |
Вариантов приготовления курицы существует несметное количество. Хочу предложить, пожалуй, самый простой из всех и не требующий каких-то особых кулинарных познаний и навыков — курица на бутылке. Самый простой рецепт курицы на бутылке состоит всего из 3 ингредиентов: курица, перец и соль. В качестве вспомогательного приспособления потребуется еще стеклянная (никак не пластиковая) бутылка или узкая высокая банка (как на фото).
Приготовление:
Хорошо промытую тушку курицы обтираем полотенцем и, посыпав ее солью с перцем, тщательно втираем в мясо специи. Помимо самых доступных специй можно натереть курицу смесью из трав, чеснока, пряностей, лимона, майонезом или горчицей. Словом, все зависит от сугубо личных гастрономических пристрастий. Наполняем бутылку водой и ставим на противень. В воду можно также добавить каких-нибудь пряностей. Это придаст еще большего аромата курице.
Насаживаем курицу на бутылку и устанавливаем противень в еще не прогретую духовку.
Следует заранее учитывать, что при выпекании курицы в духовке с тушки птицы обязательно будет стекать жир. То есть желательно противень взять глубиной не менее 2 см и налить в него немного воды (чистый жир будет пригорать). Кроме того, можно прямо на противень с водой положить цельный или порезанный картофель – отличный гарнир. Пропитавшись куриным жиром в процессе выпекания, он приобретет очень приятный вкус.
Итак, устанавливаем температурное реле духовки на 200°C и запекаем курицу в течение полутора часов. Готовность мяса проверить довольно легко: если при прокалывании ножом из него выделяется жидкость с красноватым оттенком – мясо еще не готово. О готовности говорит прозрачный сок. Готовую курицу вынимаем вместе с бутылкой из духовки.
Остается аккуратно снять тушку птицы со стеклянного сосуда, разделить на порционные куски и, дополнив мясо гарниром, приступить к приятной трапезе.
Проще данного рецепта приготовления курицы просто не найти. И, несмотря на простоту и легкость рецепта под красивой и хрустящей корочкой кроется довольно сочное, нежное и вкусное куриное мясо. Хотя многие утверждают, что при таких условиях готовки курица обязательно получится сухой и жесткой.
Может скептикам стоит проверить лично?
Спасибо большое за рецепт Ирине Калининой и сайту http://covkysom.ru
Серия сообщений "Вкусно и просто":Подборка рецептиков на каждый деньЧасть 1 - Курица на бутылке
Часть 2 - Запеканочка из цветной капусты
Часть 3 - Великолепные желейные торты без выпечки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |