Липман Мелисса. 6000+ СВИТЕРОВ, ДЖЕМПЕРОВ И ПУЛОВЕРОВ. Универсальный конструктор для вязания любых м...
Изумительно! Достойно того, чтоб браться за спицы! - (0)Стильный минимализм - вязаные идеи от Amii Redefine https://5-t.imgbox.com/no6k1B7K.jpg https:/...
Пуловер с узорами - (0)Пуловер с узорами.
Без заголовка - (0)Бродилка для вязальщиц( в Контакте.) Для Вашего удобства все видео разло...
Без заголовка - (0)Игрушка амигуруми «Совушка в кедах». Описание Игрушка амигуруми «Совушка в кедах»....
Пицца на кефире «Венеция» |
Для пиццы «Венеция» сладкий перец – обязательный компонент. Его нужно предварительно запечь в духовке, нарезать тонко и разложить поверх остальных ингредиентов. Тесто для этого рецепта пиццы готовится на кефире, но вы можете купить готовую основу или приготовить любое другое тесто.
Продукты для теста:
2 стакана муки;
250 мл. кефира;
щепотка соды;
1 яйцо;
1-2 ст. л. масла растительного;
соль;
сахар добавляем по вкусу.
Для начинки:
томатный соус;
ветчина;
сыр;
сладкий болгарский перец;
зелень;
репчатый лук (лучше красный или фиолетовый).
Для томатного соуса:
свежие помидоры;
соль;
сахар;
базилик;
орегано;
молотый перец.
Готовим тесто на кефире. Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. Всыпаем соду, ждем, пока пройдет реакция (сода должна погаситься). Частями подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. В конце подливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто накрываем, даем ему постоять полчаса.
Готовим томатный соус для пиццы. Часть помидор пропускаем через мясорубку (для соуса), часть нарезаем кружочками.
Измельченные помидоры в казане или в глубокой сковороде доводим до кипения, всыпаем по щепотке базилика, орегано, немного молотого перца. По вкусу солим, кладем сахар. Чтобы у соуса получилась маслянистая консистенция, можно влить ложку оливкового масла.
Увариваем соус 10-15 минут до загустения. Огонь делаем небольшим, чтобы соус не пригорел.
Сладкий перец запекаем в духовке до мягкости. Очищаем от кожицы. Ветчину нарезаем ломтиками, лук – полукольцами.
Тесто делим на 2-3 части. Форму смазываем маслом, кладем часть теста, руками распределяем. Смазываем соусом, посыпаем специями.
Раскладываем лук и ломтики ветчины.
На ветчину кладем кружочки помидор. Перец режем полосками, раскладываем между помидорами.
Сыр трем на мелкой терке, засыпаем начинку.
Пицца «Венеция» выпекается на среднем огне, температура выставляется от 180 до 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.
Для пиццы отлично подойдет кетчуп или самостоятельно приготовленный соус (об этом я писал в отдельной статье). Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |