-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kluchik65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2014
Записей: 279
Комментариев: 2
Написано: 280





Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК — «ПИКОВАЯ ДАМА»

Картинки по запросу Очень вкусный салатик - "Пиковая дама"

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.

Ингредиенты:
— 1 свекла
— 1 соленый огурец

— 2 зубчика чеснока
— 35 гр грецких орехов
— 1 яблоко
— 80 гр майонеза
— 35 гр чернослива

Для приготовления салата нужно взять вареную свеклу, соленый огурец, ядра грецких орехов, зеленое яблоко, чернослив, чеснок и майонез.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.

Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на терке или потолочь.

Соединить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблеными орехами.

Источник

Рубрики:  люблю готовить/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata_Petrova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим собаку - 2018 год... и не только

Милый песик из пластилина

Данный способ позволит пошагово создать красивого пса, сидящего на задних лапках. Для этого нужно взять: 

  • пластилин разных цветов; 
  • небольшие ножницы; 
  • зубочистку или тонкую палочку; 
  • шпажку из дерева; 
  • стек. 

Пошаговая инструкция 

  1. Для начала нужно взять пластилин коричневого цвета. Лепим из него два шарика. Диаметр одного должен быть меньше другого. 
  2. На меньшем шаре делаем углубления пальцами. Это позволит создать мордочку и глаза. 
  3. Осторожно в ямки нужно прикрепить белые кружочки пластилина и тоже их вдавить. 
  4. Посередине впадин добавляем мордашку белого цвета. Ее контур нужно разровнять пальцами. 
  5. Сверху мордочки лепим черный носик. 
  6. Во впадины прилепляем глазки. Делаются они при помощи небольших голубых кружочков, на которые насаживаются черные точки из пластилина. 
  7. Далее нужно вылепить ушки. Для этого нужно скатать по два коричневых и белых шарика. Нужно вместе их соединить и приплюснуть. 
  8. Придаем им красивую форму в виде ушек. Крепим к голове. 
  9. Туловище животного скатываем из большого шарика. Необходимо создать каплевидную форму и немного ее выгнуть. 
  10. Посередине туловища нужно вставить зубочистку. 
  11. На зубочистку насаживаем голову. 
  12. Брюшко собаки делаем с помощью белого пластилина и расплющиваем его по туловищу. 
  13. Начинаем делать лапки. Лепим колбаски коричневого цвета. Добавляем шарики белого цвета. Прикрепляем их к туловищу собаки. Кончиком стека прорезаем пальцы на лапках для более естественного вида. 
  14. Хвостик делается также из коричневой колбаски. Крепится к туловищу. Хвостик лучше изогнуть. 
  15. Язык придаст игривости животному. Его лепим из красного пластилина. Стеком нужно расплюснуть язык и прикрепить к пасти собаки. 
  16. Можно дополнить игрушку ошейником. Его тоже можно сделать красного цвета. Прока  лываем в нем небольшие дырочки для имитации настоящего ошейника. 
  17. Красиво смотрится пушистый хвост. Его можно сделать с помощью ножниц. Верхнюю часть хвостика аккуратно надрезаем сверху, создавая много полосок. 
  18. По всей поверхности тела песика также создаем имитацию шерсти с помощью стека. 
  19. Сверху собачку можно украсить мини-декором. 

Вот и готов пластилиновый щенок. Он может быть разных размеров. При этом он поднимает настроение и смотрится очень мило. 

Рыжий пес

Очень простой и быстрый способ. Минимум деталей, а какая эффектная собачка! Получится у всех.

лепим собаку из пластилина Фото собак из соленого.. Картины из соленого теста 2.. ..

Рубрики:  очумелые ручки

Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

Нам нужно:

сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). еще…

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОПРОЩАЙТЕСЬ С ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ, ОТЁКАМИ И ЛИШНИМ ВЕСОМ ВСЕГО ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ С ЭТИМ УДИВИТЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ!

Далее

Без заголовка

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА И СТАТЬ ЗДОРОВЕЕ НА 10 ЛЕТ



КАК ВЫВЕСТИ СЛИЗЬ ИЗ ОРГАНИЗМА И СТАТЬ ЗДОРОВЕЕ НА 10 ЛЕТ

Избыточное образование слизи в организме — причина многих заболеваний и воспалительных процессов.
Когда мы съедаем вареную, обработанную пищу, образуется слизь.

С годами она накапливается, и если тело не справляется со своевременным очищением, слизь
начинает заполнять все полости нашего тела. В первую очередь страдают легкие, бронхи, желудок.
Когда её собирается много, слизь поднимается наверх и выходит через нос.



Частые простудные и инфекционные заболевания, хроническая усталость, сонливость, апатия
могут указывать на общую зашлакованность организма, обилие токсинов и других вредных
веществ, с которыми организм не в состоянии справиться сам.

СКОПЛЕНИЕ СЛИЗИ В ОРГАНИЗМЕ

Когда организм пытается вывести такой секрет, начинается кашель, температура, насморк,
появляются мешки под глазами. При возникновении этих симптомов мы сразу начинаем
реагировать на них по привычному сценарию:

насморк — капаем капли в нос,
температура — сбиваем аспирином,
а если нас атакует еще и кашель, то принимаем антибиотики.
То есть своими же руками мы мешаем здоровому телу освободиться от слизи.
В результате мы переключаемся на процесс детоксикации от лекарств, в то время как слой
секрета становится еще толще.


Читать далее...
Рубрики:  будь здоров

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот трюк с теннисным мячом избавит от болей в спине, шее, плечах, руках и коленях за считанные минуты!

Этот трюк с теннисным мячом избавит от болей в спине, шее, плечах, руках и коленях за считанные минуты!

Вы сможете быстро избавиться от болей! Вот как просто это сделать!

В случае, если вам интересно, почему именно теннисный мяч используется для снятия мышечной боли, ответ заключается в том, что его секрет в эластичности мяча, которая позволяет мышцам растягиваться.

1. Напряженная шея

Длинный день в офисе воздействует на все тело, особенно мышцы шеи, поскольку они не двигаются много в течение дня. Упражнение ниже расслабляет шею, растягивая эти мышцы.

Ложитесь на пол, лицом вверх, поместите два теннисных мяча под основанием черепа
Наклоняйте голову вверх и вниз, измените направление через 60 секунд, повернув голову из стороны в сторону. Повторяйте поочередно эти движения 5-7 раз.

Это поможет вам избавиться от напряжения мышц, головной боли и усталости. Также поможет улучшить кровообращение мозга и шеи.

2. Напряжённость и боли в плечах

Ложитесь на пол, лицом вверх, поместите теннисный мяч под плечо, второй под другое плечо. Покатайте мячи, совершая движения из стороны в сторону. Поэкспериментируйте с  движениями. Это поможет вам снять напряжения мышц, улучшит кровообращение.

3. Боли в верхней части спины

Основными причинами таких болей являются: сидение в течение продолжительного периода времени или приготовление пищи.

Положите теннисный мяч под ключицей и станьте спиной к стене. Вдохните глубоко и прижмите мяч, удерживайте давление мяча около 60 секунд. Сделайте движения вверх, вниз и в стороны, чтобы мяч двигался вдоль верхней части спины. Постарайтесь задействовать всю поверхность спины.

4. Боли в пояснице

Многие причины влияют на боли в этой области спины, включая положение, в котором вы спите, туфли, которые вы носите, или то, как вы сидите. Теннисный мяч помогает снять боль в спине, независимо от причины.

Ложитесь на спину, поместите два мяча на поясницу. Делайте движения  бедрами из стороны в сторону, затем вверх и вниз. Замедлите движение в более жестких областях спины. Делайте это упражнение в течение 5 минут.

5. Боли в руках

Положите руку мяч, а другую руку на них для дополнительного давления. Нажмите на мяч, приложив вес тела к самому мячу. Через 60 секунд покатайте мяч, позволяя растянуться всем мышцам ладони. Сделайте это в течение трех минут, а затем перейдите к другой руке.

6. Плохая осанка

Это отрицательно влияет на мышцы, а также вызывает кратковременную боль и затрудненное дыхание. Ложитесь на пол, лицом вверх, поместите два мяча по бокам верхней части спины. Положите руки за голову и поднимите голову, подбородок к груди, согните колени, а затем поднимите бедра. Дышите глубоко, катая мячи вверх и вниз по верхней части спины в течение 4 минут.

7. Боли в области бедер

Ложитесь на бок, опираясь на шар, расположенный между полом и бедрами. Делайте круги двенадцать раз. Повторите на противоположной стороне. Сядьте на стул и положите два мяча вдоль бедра. Сгибайте и выпрямляйте колено 30 раз. Затем сделайте горизонтальные движения, так чтобы мяч катался поперёк бедра. Сделайте то же самое с другой стороны

8. Боли в коленях

Проблема с коленями может быть решена путем растяжения суставной капсулы колена, и упражнение ниже идеально подходит для этого! Сядьте и поместите мяч за согнутым коленом. Сдавливать мяч 10 раз. Повторите с другим коленом.

9. Подошвенный фасцит

Ношение неподходящей обуви и постоянное пребывание стоя или сидя в течение длительного времени вызывает боли на пятках, из которых наиболее распространен подошвенный фасцит. Встаньте, удерживая теннисный мяч под пяткой. Двигайте мяч по всей стопе в разных направлениях. Повторяйте в течение 60 секунд с каждой ногой.

Рубрики:  будь здоров

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подруга потратила две зарплаты, чтобы вылечить колени. Лишь это простое средство остановило артроз!

Подруга потратила две зарплаты, чтобы вылечить колени. Лишь это простое средство остановило артроз!

От различной степени болей в коленях и суставах страдает масса людей. Не чему удивляться, ведь колени подвергаются огромной нагрузке! Добавим сюда травмы во время занятий спортом, лишний вес, возрастные изменения хряща…

Если процесс износа хрящей не зашел слишком далеко, чтобы облегчить боль в колене и со временем избавиться от нее полностью, попробуй воспользоваться домашним рецептом от нашей редакции!

Мазь на основе мёда и аспирина способна остановить артроз. Ведь мёд — это природный биостимулятор, который способствует выработке суставной жидкости клетками, прилегающими к хрящу. Это, в свою очередь, помогает восстановить истонченные хрящи. Аспирин эффективно снимает воспаление и способствует регенерации всех тканей.

 

Мёд и аспирин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина)
  • 200 г жидкого мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Таблетки аспирина разотри в порошок, затем смешай с мёдом.
  2. Оставь смесь на 10 дней при комнатной температуре. Периодически помешивай.
  3. Готовой мазью смажь колени, покрой полиэтиленом, затем шерстяной тканью. Закрепи компресс.
 

Процедуру лучше делать вечером и оставлять компресс на всю ночь. Первое время может ощущаться легкое жжение, но потом это проходит. Дополнить домашнюю терапию по укреплению суставов можно с помощью овсяного напитка.

Учти, что рецепт с применением мёда не подходит людям с аллергией на продукты пчеловодства! Во время лечения избегай переохлаждения, длительной ходьбы и стояния, чтобы минимизировать нагрузку на сустав.

Лечение колен народными средствами требует времени и регулярного применения. Конечно же, не стоит игнорировать препараты-хондропротекторы, растирки и массаж больного сустава, но делать это лучше после консультации с врачом.

 Как считаешь, твоим друзьям интересно будет узнать этот рецепт? Поделись статьей с ними!
Рубрики:  будь здоров

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главная » Новости ЕСЛИ БОЛЯТ СУСТАВЫ

Главная » Новости ЕСЛИ БОЛЯТ СУСТАВЫ 11.01.2015 Новости В пол-литровую емкость налить стакан кефира и накрошить туда ржаного хлеба столько, чтобы емкость была заполнена доверху, добавить в массу 1 ч. л. соды. Поставить банку на 5-6 часов в теплое место, а затем содержимое процедить и отжать. Из получившейся жидкости делать на больное место компрессы либо примочки. Лучше всего — на ночь, держать сутки. Если повторять процедуры 3-4 дня, то можно забыть о болях в суставах. 

Читайте больше: ЕСЛИ БОЛЯТ СУСТАВЫ http://poejka.ru/esli-bolyat-sustavy/

Рубрики:  будь здоров

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперский рулет "Мимоза"

4248238_69 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты: 

1 упаковка листового лаваша (3 листа), 
250 г майонеза, 
3 вар. яйца, 
150-200 г сыра, 
1 банка сайры, 
Укроп, 
Зеленый лук. 

Приготовление: 

Разложить лаваш. 
Смазать каждый лист майонезом. 
На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. 
Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 
Первый лист свернуть в рулет. 
Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. 
Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 
Убрать в пакет и в холодильник. 
Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Рубрики:  люблю готовить/праздничный стол

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами.

 
bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno

 

Вам потребуется:

●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра

Как готовить:

1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.

2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.

3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.

 

4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.

5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать , посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить


Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Теперь точно застынет!

  •  

Какой же праздничный стол без любимого холодца, или, как еще говорят, студня! Традиционное блюдо, правильно приготовленное, — это вкусное и очень полезное угощение! В частности для тех, кто страдает болезнями суставов, ломкостью костей, проблемами с кожей и зрением.

 

Многие возразят, мол, готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Ведь он варится практически сам, без какого-либо твоего участия. У каждой хозяйки есть свой рецепт холодца, проверенный временем и не одним застольем.  «Копилочка Полезных Советов » предлагает классический рецепт студня. Нежирный, с кусочками мяса, прозрачный как слеза да с чесночком… А завершающим аккордом в его приготовлении станет необычная подача!

праздничный холодец

 

Как готовить холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиные ножки (с копытцем)
  • 1 свиная голень
  • 1 кг говяжьей грудины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • 1 головка чеснока
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • 3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Всё мясо залей водой и вымачивай 2–3 часа. Лучше вообще оставь на ночь. Не стоит пренебрегать этим шагом, замачивание освободит мясо от свернувшейся крови, размягчит шкурку. После этого поскобли копытца ножом, грудинку нарежь. Величина кусков не принципиальна.
    мясо для холодца
  2. Уложи мясные составляющие в кастрюлю, залей водой так, чтобы она была выше уровня мяса на 5–7 см. Поставь на огонь, доведи до кипения. Не пропусти это момент! Начнется обильное пенообразование, которое прекратится через 5 минут. Все это время регулярно снимай пену ложкой.
  3. Убавь огонь до самого минимума, жидкость кипеть не должна. Оставь вариться на 4–5 часов. Периодически подходи к кастрюле, помешивай, но воды не доливай!
  4. По прошествии этого времени добавь к бульону горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч. л. каменной соли, неочищенные овощи: морковь, лук, корень петрушки. Луковая шелуха придаст золотистый цвет будущему блюду. Вари еще 1–1,5 часа.
    прозрачный бульон
  5. Выключи огонь, выбери шумовкой все мясо, бульон процеди через чистую ткань, овощи выбрось. Когда мясо остынет, руками отдели его от костей. Пропусти чеснок через пресс, перемешай с мясом.
  6. На этом этапе можешь снять с отвара лишний жир. Это легко проделать с помощью бумажной салфетки: опусти ее на поверхность бульона и сразу подними. Повтори манипуляцию несколько раз с чистыми салфетками. Еще раз посоли и поперчи блюдо по вкусу.
    удалить жир с бульона
  7. Отвари яйца, остуди, очисти.
  8. Чтобы оригинально подать холодец, подготовь подходящие небольшие формочки (подойдут силиконовые для кексов). На дно каждой формочки уложи половинку яйца, затем слой измельченного мяса. Залей жидкостью. Оставь холодец застывать в холодильнике на ночь.
    формочки для кексов  
 

Наваристый и ароматный холодец готов! Хрен или горчица к нему будут очень кстати! Гости точно удивятся нежному вкусу и необычной подаче твоего блюда и обязательно попросят поделиться рецептом с ними!

  •  
Рубрики:  люблю готовить/праздничный стол

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны. Неземной вкус!

Фаршированные баклажаны. Неземной вкус!

bez-imeni-1
 

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Баклажаны по-гречески

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг баклажанов
1 кг моркови
400 г болгарского перца
100 г петрушки
100 г чеснока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.
Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

Рубрики:  люблю готовить/консервация

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный рулет

Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;

Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

Корейская морковка – 250 грамм;

Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Рубрики:  люблю готовить/праздничный стол

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шаурмы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Рецепты шаурмы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

 

 

   


Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фотоСуществует несколько сотен вариантов, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя рецепты с фото. Мы же опишем наиболее вкусные и простые блюда, которые готовятся за несколько минут. Такая шаверма подойдет для быстрого и сытного перекуса. Стоит отметить, что многие в качестве соуса просто используют майонез или кетчуп, мы же в дополнение расскажем, как сделать простые, но вкусные соусы для восточной закуски.
 

Как приготовить шаурму дома

 





Есть несколько простых вариантов приготовления этого блюда. Хозяйкам будут предложены различные варианты, с разнообразными начинками и добавками.


 

Шаурма с курицей в домашних условиях

 



 




Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:



 


• грудка куриная - 110 грамм;
• томат средний - 1 штука;
• лаваш армянский - 1 штука;
• соль - по вкусу;
• чеснок, перчик и кетчуп - по вкусу;
• сыр твердый - 105 грамм;
• морковка корейская - 2 ложки;
• майонез - 90 грамм;
• капуста молодая - 75 грамм;
• масло для обжаривания - 3 ложки.

Приготовление:



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Создание начинки для шаурмы необходимо начать с подготовки курочки. Ее нарезают на небольшие кусочки, а затем обжаривают на сковороде. К курице добавляют соль, чеснок и перчик при необходимости.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Капусту нарезают мелко, а затем добавляют щепотку соли и мнут. Также на терке измельчают сыр или нарезают длинными брусочками. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Томат промывают и нарезают небольшими кусочками. 



 




Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Лаваш смазывают майонезом, сверху выкладывают капусту, морковку по-корейски, кусочки томата и жареной курицы, а затем посыпают начинку сыром.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Лепешку укладывают поверх начинки с двух сторон, а затем заворачивают все это в рулетик. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Шаурма получается довольно плотная. Заготовку кладут в бутербродницу, а затем жарят три минуты.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото



 


Таким образом, мы узнали, как готовить шаурму в домашних условиях, не тратя на это много времени.


 

Шаурма со свининой и грибами

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• свинина - 190 грамм;
• капуста - 75 грамм;
• грибы - 75 грамм;
• зелень - 1 пучок;
• морковка - 1 штука;
• лаваш - 2 штуки;
• свежий томат - 1 штука;
• майонез и кетчуп - по 3 ложки.

Приготовление:

Мясо нарезают пластинами, а затем обжаривают на сковороде до готовности. Следом нарезают тоненько капусту, натирают на терке морковку, и дополнительно рубят зелень. Данные овощи соединяют в миске. К салату добавляют соль и перчик, а затем мнут состав руками.



Грибы и помидоры мелко режут, майонез кладут в чашу, и добавляют к нему кетчуп. На середину лаваша кладут все овощи, затем кусочки жареного мяса, и полученная масса поливается соусом. На соус кладут кусочки грибов, а уже на них укладывают томаты.






 

Дачный рецепт шаурмы

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• томат и огурец свежий - по 2 штуки;
• бедро куриное - 3 штуки;
• капуста - 180 грамм;
• чеснок - 2 зубчика;
• кетчуп и майонез - по 2 ложки;
• сыр - 120 грамм;
• сладкий перчик - 1 штука;
• соус классический - 3 ложки;
• петрушка - 1 пучок;

Приготовление:

Этот рецепт шаурмы по-домашнему с курицей, дает возможность получить очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет минимум времени. Для начала маринуют бедра, предварительно сняв с них кожицу, и удалив кости. Мясо кладут в маринад из чеснока, майонеза, кетчупа и соли. Маринованные бедра жарят до готовности.

Также стоит натереть на терке сыр, измельчить огурчики и томаты, мелко нашинковать капусту. После этого необходимо тонко порезать перец и зелень. Овощи перемешивают в миске, а затем пересыпают туда мясо. На центр лаваша кладут начинку, поливают ее сверху соусом, а затем заворачивают закуску и подают к столу.


 

Шаурма из баранины с ткемали в пите

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• мускатный орех и корица - по 1 ложечке;
• кардамон - 2 грамма;
• баранина - 780 грамм;
• уксусная кислота - 240 мл;
• томат и огурчик - по 1 штуке;
• чеснок - 5 зубчиков;
• соус ткемали - 5 ложек;
• соль - по вкусу.

Приготовление:

Если хозяйка ищет способ, как приготовить шаурму в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото, то шаверма с соусом ткемали станет прекрасным вариантом для ужина. Стоит учесть, что баранина требует длительного маринования. Для начала мясо обрабатывают и нарезают кусками, затем баранину заливают уксусом, засыпают корицей и мускатным орехом, добавляют кардамон, измельченный чеснок и соль. Оставляют мариноваться 12-15 часов.

Готовые стейки жарят до готовности, после чего нарезают на широкие пластины. Все овощи нарезают небольшими кусочками. Питу разрезают на две части, на середину кладут огурцы и томаты, на них укладывают кусочки мяса, а сверху поливают все соусом ткемали. Для украшения используют лист салата или веточки петрушки.


 

Шаурма из птицы с картофелем фри

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• лук белый - 1 штука;
• куриное мясо - 490 грамм;
• томат свежий - 1 штука;
• капуста - 210 грамм;
• картофель фри - 110 грамм;
• соль и перчик - по вкусу.

Приготовление:

Здесь маринад для мяса не используют, достаточно нарезать курицу на кусочки, а затем обжарить на сковородке. Лук нарезают тонкими кольцами, сверху слегка поливают уксусом. Томаты нарезают тонкими дольками, капусту тонко шинкуют.

На середину лаваша укладывают начинку, сначала идет капуста, не нее горячая картошка, кольца лука, кусочки мяса и колечки томатов. Все это заливают белым соусом из сметаны. Готовую закуску заворачивают удобным методом, и поджаривают на гриле.


 

Рецепты домашней шаурмы из других видов мяса

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты на мясо:

• мускатный орех, корица, орегано - 1 ложечка;
• паприка - 2 ложечки;
• кардамон - 0,5 ложечки;
• масло оливковое - 3 ложки;
• мясо говядины - 310 грамм;
• соль крупная - 1 щепотка;
• лук красный - 2 штуки;
• курица - 210 грамм.

Для начинки:

• свежий салат - 110 грамм;
• красный лук - 35 грамм;
• огурцы маринованные - 4 штуки;
• сыр плавленый - 4 пластинки.

Для соуса: 

• ряженка - 2 ложки;
• горчица острая - 1 ложечка;
• чеснок - 3 зубчика;
• укроп - 1 пучок;
• сметана - 3 ложки;
• майонез - 1 ложка;
• соль крупная - по вкусу.

Дополнительно:

• лаваш "Армянский" - 2 штуки.

Подготовка мяса:

Курицу и говядину нарезают не толстой соломкой. Лук режут полукольцами, а чеснок измельчают на терке.



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

К мясу добавляют все необходимые специи, кладут лук и чеснок, наливают масло и солят. В таком виде продукты маринуются не менее часа. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

После этого курицу и говядину отправляют в духовку запекаться до готовности. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Температура духовки должна быть 180 градусов, процесс займет около 45 минут.

Приготовление соуса:

На терке измельчают чеснок, а укроп мелко рубят. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

В отдельной тарелочке соединяют сметану с ряженкой, добавляют туда майонез и ложечку горчицы. В последний момент к соусу кладут зелень и соль, после чего все перемешивают. Состав настаивают 15 минут. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Тем временем, огурчики нарезают тонкими полосками, салат и лук шинкуют. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

На лаваш выкладывают несколько ложек соуса и хорошо распределяют его. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

На поверхность соуса кладут запеченные кусочки курицы и говядины. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Сверху кладут огурцы, листы салата, лук, и закрывают все ломтиками сыра. 



Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Шаурму сворачивают рулетом и поджаривают на сковороде с двух сторон.


 

Соусы для шаурмы

 



Соусы для шаурмы также бывают различными, ниже будут описаны самые лучшие варианты их исполнения. Такие добавки сделают мясо более вкусным, а также придадут закуске особенный аромат.


 

Томатный соус

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото


Ингредиенты:

• паста томатная - 3 ложки;
• соль - по вкусу;
• кинза и укроп - по 20 грамм;
• перец черный и красный - по 1 ложечке;
• масло оливковое - 2 ложки;
• лук белый - 1 штука;
• перчик сладкий - 2 штуки;
• кориандр - 1 ложечка.

Приготовление:

Для приготовления такого соуса, лук очищают и измельчают, проще сделать это блендером. Также поступают с болгарским перцем, в чашу укладывают всю зелень без веточек, добавляют все пряности и томатную пасту. Соус измельчают до однородности, добавляют туда соль и перчик.


Классический чесночный соус

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• кефир - 4 ложки;
• чеснок - 4 зубчика;
• сметана - 110 грамм;
• соль - по вкусу;
• смесь из перцев - 2 ложечки;
• карри - 1 ложечка;
• зелень свежая - 1 пучок.

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить чеснок, можно сделать это теркой. Далее к нему добавляют соль, смесь из перцев и карри. Состав хорошо растирают в ступке, наливают туда кефир и перемешивают. Последним этапом вводят сметану и измельченную петрушку. Соусу дают постоять тридцать минут, а затем используют по назначению.


Классический соус

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• куркума - 2 грамма;
• черный перец - 5 грамм;
• ряженка - 2 ложки;
• сметана - 1 ложка;
• сок из лимона - 1 ложечка.

Приготовление:

Очень важно для такого соуса применять только жирные молочные продукты. Сначала в чаше перемешивают сметану и кефир, чтобы оттенок получился более ярким, к ним добавляют куркуму, можно использовать шафран. После этого к смеси наливают немного лимонного сока, и насыпают молотый перчик. Полученная масса взбивается до однородности и настаивается 25 минут.


 

Турецкий острый с томатами

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• соль и красный перец - по вкусу;
• томат - 1 штука;
• масло оливковое - 2 ложки;
• паста из томатов - 2 ложки;
• кинза - 20 грамм;
• перец сладкий - 1 штука;
• луковица - 1 штука;
• сахар - 1 ложка.

Приготовление:

Лук режут и жарят, добавляют к нему свежий томат, данная масса перекладывается в блендер и измельчается. Туда же добавляют соль, пасту из томатов и сахарный песок. Болгарский перец нарезают и кладут в смесь, состав измельчают до однородности, при необходимости добавляют соль. В готовую массу кладут измельченную кинзу.


 

Диетический белый соус

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• смесь перцев - 3 грамма;
• йогурт - 110 грамм;
• сок лимона - 2 ложечки;
• кориандр - 10 зерен;
• орегано - щепотка;
• горчица готовая - 1 ложечка;
• оливки - 5 штук.

Приготовление:

Зерна кориандра растирают и перемешивают с йогуртом, к составу добавляют горчицу, перчик, немного орегано и сок лимона. Все хорошо перемешивают. Оливки нарезают очень мелко, а затем укладывают в соус, при желании к составу добавляют зелень.


 

Рецепт соуса с лимоном и картофелем

 





Рецепты шаурмы в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

• картофель - 1 штука;
• соль - по вкусу;
• йогурт греческий - 120 мл;
• чеснок - 3 зубчика;
• лимон - 1 штука;
• масло растительное - 110 мл.

Приготовление:

Чеснок измельчают, из лимона выжимают сок, картошку доводят до готовности. Половину масла взбивают с чесноком и соком лимона. Добавляют оставшееся масло, и еще раз взбивают миксером. В состав наливают йогурт, массу взбивают до густоты. Картофель превращают в пюре, добавляют к соусной массе и взбивают. По вкусу добавляют соль и ставят настаиваться в холодильник.


Как завернуть шаурму

Рубрики:  люблю готовить/рецепты-любимчики

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelena_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

ЗАКУСКА НАПОЛЕОН - ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.



Ингредиенты:
Читать далее
Рубрики:  люблю готовить/праздничный стол

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские закуски – самые ароматные и вкусные! Рецепты разных корейских закусок из баклажанов, курицы, кабачков, моркови и помидоров

Корейская кухня славится своими яркими вкусами и потрясающими ароматами. Особенно аппетитными получаются закуски. При этом все они очень просто готовятся дома из самых доступных ингредиентов.

information_items_26570 (550x350, 67Kb)
Рубрики:  люблю готовить/праздничный стол


Поиск сообщений в kluchik65
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь