-Метки

бабушкин квадрат баклажан безотрывное вязание безрукавка бисер блины болеро буженина букет из конфет булочки варенье дача детям жакет жаккард жилет жульен закуска запеканка здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кабачки кайма канзаши кардиган картофель квиллинг кексы кокетки консервация котлеты кофта кружева крючек купальник курица куртка лаваш ленточное кружево лиф мк мотивы мясо новый год носочки оборки открытки пальто пальто.жакет.кардиган. печенье пинетки пирог пироги пирожки пирожное пицца платье пледы поделки полезные советы полуверы.свитера.кофты пояс реглан рулет рыба салат сапожки сарафан свинина свитера семга слоеное тесто снуд соленое тесто соусы спицы схемы сыр тапочки тесто топы.маечки торты трафареты туника угги узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания фильмы форель цветы шапочки шарфики шашлык шкатулка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

кардиган спицами - (0)

      Таким же узором связа...

Лало колосок - (0)

Кардиган Лало колосками http://domosed-ka.ru/vyazanie-lalo-kardigana/1. 2. 3.

Пальто - (0)

Пальто "Да!" Ника Викар

Лало - (0)

Вязание кардигана Лало Самый популярный вязаный кардиган от Лало Долидзе выполняется спицами у...

Кардиган ЛАЛО - (0)

Описание и схема вязания спицами красивейшего кардигана Лало Такую форму кардигана придум...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Klubok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2010
Записей: 3426
Комментариев: 108
Написано: 3701


Ганаш

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш

shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Что такое ганаш? Ганаш – это французский десерт на основе шоколада – белого, черного или молочного; из густого ганаша делают конфеты, масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов, а более легкий и жидкий применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия торта.

Как мы видим, ганаш универсален, он может выступать в роли самостоятельной сладости или крема, а рецепты ганаша отличаются между собой в основном пропорциями: чем больше шоколада в ганаше, тем он гуще.

Если вы еще не знаете, как приготовить ганаш, советуем начать с этого рецепта шоколадного ганаша – крема из шоколада, сливок и масла в его классическом варианте. Пропорции сливок можно варьировать в зависимости от нужной консистенции крема.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 200 мл
  • шоколад черный с высоким содержанием какао – 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст.л.
  • сливочное масло без растительного – 70 г
  • коньяк – 1 ст.л. (по желанию).

Приготовление:

Перед приготовлением ганаша шоколадную плитку нужно вынуть из холодильника и подержать минут 10 на столе, после этого разломать на кусочки и сложить в металлическую миску.

В кастрюле смешать сливки с сахаром и поставить на плиту.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-1 (500x333, 83Kb)

При помешивании довести сливки до кипения, но не варить.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-2 (500x333, 85Kb)

Убрать кастрюлю с огня и вылить горячие сливки в кусочки шоколада. Не перемешивая, оставить сливочно-шоколадную смесь на 5 минут.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-3 (500x333, 169Kb)

После этого перемешать крем до однородного состояния. Для перемешивания можно использовать обычный ручной венчик.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-4 (500x333, 120Kb)

Добавить размягченное масло, коньяк и снова тщательно перемешать.
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto-5 (500x333, 118Kb)

Ганаш шоколадный готов, и блестящим эластичным кремом можно сразу покрывать торт, украшать капкейки или начинять вафельные трубочки.

Если порция слишком большая для количества приготовленных изделий, то ганаш можно переложить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением его можно разогреть и использовать как завершающий штрих для сладкой выпечки и различных кондитерских изделий.

Приятного аппетита!
shokoladnyj-ganash-recept-s-foto (600x450, 224Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "глазури, кремы":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 21:32 (ссылка)
Как приготовить ганаш
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку