Таким же узором связа...
Лало колосок - (0)Кардиган Лало колосками http://domosed-ka.ru/vyazanie-lalo-kardigana/1. 2. 3.
Пальто - (0)Пальто "Да!" Ника Викар
Лало - (0)Вязание кардигана Лало Самый популярный вязаный кардиган от Лало Долидзе выполняется спицами у...
Кардиган ЛАЛО - (0)Описание и схема вязания спицами красивейшего кардигана Лало Такую форму кардигана придум...
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ |
Рулеты бывают разные-сладкие,мясные,куринные,картофельные.
Сегодня подробно остановимся на последнем- картофельном.Начинка у нашего рулета может быть разной.Посколько в холодильнике лежало 250 грамм неприкаянных шампиньонов и говяжий фарш,то я решила сделать один рулет с двойной начинкой.
Скажу сразу точные пропорции до сих пор остаются для меня самой большой тайной.Вы посмотрите и сами решите сколько и чего вам понадобится.Что нам понадобится:
Картофель
1-2 яйца
Фарш мясной
грибы
лук
масло любое
соль,перец и ваши любимые специи.
пищевая пленка
вода
и самое главное-желание готовить.
Начнем.Сперва отварим картофель в мундире,чтобы не потерять при варке крахмал.
Пока картофель варится,мы займемся грибами.Порежем полукольцами лук и отправим его жарится на вашем любимом масле.Когда лук подрумянится,отправляем к нему порезанные грибочки и пусть себе жарятся минут 15.Посолить-поперчить и добавить любые на ваш вкус специи.
Фарш так же каждый готовить по своему вкусу.
Картошка сварилась,мы её почистим и кто как,а я вот таким вот девайсом
превращаем в пюре
Затем в зависимости от количества пюре мы добавляем от 1 до 3 яиц,в моем случае было 2 яйца,солим и перчим
Хорошо перемешиваем. На стол стелим пищевую пленку и Обязательно хорошо смачиваем холодной водой.Для чего? спросите вы,а для того,чтобы наше пюре потом легко отделялось от пленки при формировании рулета.
На пленку выкладываем наше пюре в виде любой прямоугольной фигуры
а на пюре уже выкладываем наши начинки.Грибов было мало,поэтому я их выложила в середине,отдельной полосой.А была бы умнее,то выложила бы с того конца,откуда собиралась начинать закручивать рулет.Чтобы в готовом рулете грибы были бы точно по центру,а у меня получилось с одного бока грибы,а середина и другой бок-фарш.
И начинаем формировать рулет
Сформировали начало рулета,а затем, держа пленку за концы, поднимаеем её вверх,а снизу наш пюрешный пласт скручивается в рулет
аккуратно перекладываем рулет на смазанный протвень и ножиком наносим на него множественные ножевые ранения,чтобы пар от фарша не порвал наш рулет,а вышел через эти проколы и
сбрызгываем рулет маслом
хорошо ,не жалеючи обмазываем его сметаной.
Все,отправляем наш рулет в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку.На минут 50-60.Если начинка готовая(чисто грибная),то на полчаса.
И вот он наш красавец.
Можно его есть как горячим,так и холодным,но подавать к нему лучше всего сметану.
Источник рецепта
форум samovarim.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ МЯСА КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА И ГРИБОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |