-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klu13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 3242
Комментариев: 176
Написано: 3474


Омлет с яблоками - продолжение яблочной темы

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:18 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Омлет с яблоками - продолжение яблочной темы.

 

Приготовление:

Первым делом отделяем белки от желтков. Белки возвращаем в холод, а желтки растираем с солью.Попеременно добавляем в смесь муку и молоко, продолжая все растирать и смешивать. Добиваемся однородности - комочки нам здесь совершено не нужны. Отставляем эту смесь в сторонку - пусть там все как следует "подружится".

Очищаем, тонко нарезаем яблочки. Сбрызгиваем их лимонным соком, предупреждая потемнение.

Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до устойчивости (как красиво говорят - до устойчивых пиков)

Кладем в смесь с желтками наши яблочки, медленно и аккуратно добавляем белки.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем примерно половину смеси и обжариваем до румяности под крышкой с двух сторон. Пока жарится наш ароматный омлетик, мы смешиваем корицу и сахар, включаем чайник или кофейник, чтобы ни упустить ни одной минутки.

Вот такой вот яблочный завтрак от Поваренка.

Серия сообщений "Кулинария - десерты":
Часть 1 - Зефир «Кефирный»
Часть 2 - Его величество Творог!
...
Часть 20 - Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне
Часть 21 - Манник с клубникой на кефире
Часть 22 - Омлет с яблоками - продолжение яблочной темы
Часть 23 - Шоколадный пудинг
Часть 24 - Творожный пудинг "7 минут" в микроволновке

Рубрики:  Кулинария - горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку