|
Почистить картофель, помыть. |
|
Нарезать на 3 части, залить холодной водой, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить до готовности. |
|
Когда картофель будет готов, слить воду, отставить в сторону, чтобы он остыл. |
|
Луковицу нарезать полукольцами.
Обжарить на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла. |
|
Затем к луку добавить нарезанный бекон (или ветчину). Обжарить вместе пару-тройку минут. |
|
Взять блюдо, подходящее для духовки. Вы можете взять одно большое блюдо или, как я, взять порционные формочки. Смазать их сливочным маслом. |
|
Картофель нарезать небольшими ломтиками, уложить половину на дно формы |
|
На слой картофеля положить половину смеси бекона и лука. |
|
Затем положить второй слой картофеля и бекона с луком. |
|
Залить картофель сливками (или сметаной, разбавленной водой). |
|
И теперь самое интересное:
необходимым ингредиентом данного блюда является сыр Реблошон (reblochon) — это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя. Вкус этого сыра очень нежный, сливочный. Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Или же можно использовать любой другой мягкий сыр, похожий на этот. |
|
Сыр нарезать вдоль, как на фото. (Я нарезала на четвертинки, так как делала порционно. Если Вы готовите одно общее блюдо, то сыр не стоит резать на кусочки, а следует сразу нарезать вдоль). |
|
Уложить сыр на картофель корочкой вверх. |
|
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить туда наше блюдо. И готовить около 10-15 минут до золотистой корочки сыра. Сыр расплавится, а корочка станет золотистой.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54019/ |