Цитата сообщения виктория_берёза
Цыпленок по-сельски
Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!
Что нужно:
тушка курицы
картофель молодой
репчатый лук
морковь - все в количестве любом
сметана - 150 гр
3 зубчика чеснока
аджика - 2 ч.л. (без горки )
Начинаем готовить:
1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.
2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком!
3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:
4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая:
.
Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!
5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:
Получается сосус нежно-розового цвета:
6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:
7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой
8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!
P.S.:
еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!
Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится!
источник:http://forum.say7.info/topic17232.html