-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klonet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474


Маковый торт с кофейным муссом и вишнями от Aleex

Среда, 24 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Ингредиенты : 
Маковый корж: 
• 900 г молотого мака  с орехами и изюмом 
• 5 столовых ложек сухой манной крупы
 • 7 больших яиц  
Пропитка: 
• 4 столовые ложки вишневого  ликера
• 1/3 чашки   заваренного  крепкого кофе
 • 1 ст.л. сахара
Начинка
 • 1 банка вишневого варенья с целыми ягодами
 • 1 стакан замороженной или свежей вишни без косточек
Кофейный  мусс : 
• 250 мл сливок  36% очень холодных
• 2/3 чашки сахарного песка 
• 500 г сыра маскарпоне 
• 4 - 5 ст.л. крепко заваренного кофе 
Для украшения  • нарезанный очищенный фундук • несколько столовых ложек какао
Приготовление:

1 Приготовление макового коржа (я сделала его за день до):  форм у для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.Разогреть духовку до 175 градусов.


2 Маковую массу с орехами и изюмом смешать с манной крупой.




3 Яичные желтки взбить в пышную массу . Это должно занять около 7 минут. Отдельно до жестких пиков взбить белки. Объедините маковую массу с желтками , затем аккуратно добавьте яичные белки.








4 Массу положить в подготовленную форму     и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 - 45 минут.  Дать остыть.




5 После охлаждения разрезать бисквит на 3 горизонтальные части (Примечание: вы должны резать  очень острым ножом). Вы можете испечь корж   за 1 - 2 дней и холодным разрезать легче.


6 Заварите две порции крепкого кофе в двух чашках  У меня двойной эспрессо 


7 Подготовьте кофейный  мусс: взбить сливки   с сахарной пудрой в жесткие пики . Добавляйте по ложке  сыр маскарпоне, а затем охлажденный кофе.  


 





8 Пропитка: смешать вишневый ликер (ликер  на вишневый сок может быть заменен)с  одной порцией кофе и сахаром.  


 


 На  корж налить  варенье с целыми вишнями, положить 1/3 кофейный  мусс.




11 Накрыть вторым коржом , пропитать его , а затем положить 1/3 мусса кофейного  и  свежую или мороженную  вишню




Накрыть третьим коржом . Распределить остатки крема сверху и по бокам торта.



13 Стороны торта посыпать нарезанным фундуком, посыпать сверху с большим количеством какао-порошка (лучше это делать перед подачей на стол). Охладите, желательно на ночь.



14-й Подавать нарезать порциями.




Приятного аппетита.
Рубрики:  рецепты/выпечка Западной Украины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку