• 1 ст.л. сахара
• 4 - 5 ст.л. крепко заваренного кофе
Приготовление:
1 Приготовление макового коржа (я сделала его за день до): форм у для выпечки диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой.Разогреть духовку до 175 градусов.
2 Маковую массу с орехами и изюмом смешать с манной крупой.
3 Яичные желтки взбить в пышную массу . Это должно занять около 7 минут. Отдельно до жестких пиков взбить белки. Объедините маковую массу с желтками , затем аккуратно добавьте яичные белки.
4 Массу положить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40 - 45 минут. Дать остыть.
5 После охлаждения разрезать бисквит на 3 горизонтальные части (Примечание: вы должны резать очень острым ножом). Вы можете испечь корж за 1 - 2 дней и холодным разрезать легче.
6 Заварите две порции крепкого кофе в двух чашках У меня двойной эспрессо
7 Подготовьте кофейный мусс: взбить сливки с сахарной пудрой в жесткие пики . Добавляйте по ложке сыр маскарпоне, а затем охлажденный кофе.
8 Пропитка: смешать вишневый ликер (ликер на вишневый сок может быть заменен)с одной порцией кофе и сахаром.
На корж налить варенье с целыми вишнями, положить 1/3 кофейный мусс.
11 Накрыть вторым коржом , пропитать его , а затем положить 1/3 мусса кофейного и свежую или мороженную вишню
Накрыть третьим коржом . Распределить остатки крема сверху и по бокам торта.
13 Стороны торта посыпать нарезанным фундуком, посыпать сверху с большим количеством какао-порошка (лучше это делать перед подачей на стол). Охладите, желательно на ночь.
14-й Подавать нарезать порциями.
Приятного аппетита.