-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klonet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1474


Литовский холодный борщ

Среда, 01 Мая 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения strazka

86660738_litovskiyholodnuyyborsch (500x375, 72Kb)

1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 пучок редиски
4-5 свежих огурцов
1 свекла
4 яйца
1 литр кефира или простокваши
1 литр газированной или просто кипяченой холодной воды
соль, сахар, лимонная кислота

Свеклу и яйца отвариваем.В большую кастрюлю кладем порезанную зелень, посыпаем солью, толчем деревянной толкушкой, чтобы выделился сок.Огурцы и редиску режем соломкой, отправляем в кастрюлю с зеленью.Туда же нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу.Крупно крошим яйца (можно не крошить, а просто положить половинки яиц в тарелки).Все перемешиваем, заливаем кефиром или простоквашей, доводим до нужной консистенции водой, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.Подаем с горячим отварным картофелем

Рубрики:  рецепты/суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку