Литовский холодный борщ |
1 пучок зеленого лука
по 1 пучку укропа и петрушки
1 пучок редиски
4-5 свежих огурцов
1 свекла
4 яйца
1 литр кефира или простокваши
1 литр газированной или просто кипяченой холодной воды
соль, сахар, лимонная кислота
Свеклу и яйца отвариваем.В большую кастрюлю кладем порезанную зелень, посыпаем солью, толчем деревянной толкушкой, чтобы выделился сок.Огурцы и редиску режем соломкой, отправляем в кастрюлю с зеленью.Туда же нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу.Крупно крошим яйца (можно не крошить, а просто положить половинки яиц в тарелки).Все перемешиваем, заливаем кефиром или простоквашей, доводим до нужной консистенции водой, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту по вкусу.Подаем с горячим отварным картофелем
Рубрики: | рецепты/суп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |