Рецепт этого замечательного напитка нашла на одном из кулинарных сайтов и , как заядлая кофеманка, не смогла пройти мимо…Только вышла маленькая ошибочка....Увидев слово «кофе» в названии, я не обратила внимание на то, в ингридиентах то его нет ... В оригинале это шоколад, но мне понравился вариант именно с кофе- карамельный, сливочный, нежный ,восхитительный!!!! Огромное спасибо автору!!
Белый шоколад (без добавок) – 200 г
Сливки ( 33 %) – для карамели 25 мл, для кофе – 50 мл
Масло сливочное – 0, 5 ст. л.
Соль морская
Молоко – 100 мл
Сначала приготовим карамель…
Шоколад измельчить и выложить равномерно в плоскую форму. Поставить в нагретую до 120°С духовку…
Минут через 10 шоколад должен стать жидким-перемешать его и продолжать нагревать , периодически помешивая до тех пор, пока он не затвердеет и не приобретет светло-коричневую окраску(минут 30-60).
Шоколад слегка посыпать солью (совсем капельку) и переложить в миску. Добавить сливки, масло и поставить на водяную баню…Постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной…
Выложить ее в приготовленную форму…Наша наивкуснейшая карамель готова!!!
Теперь готовим напиток…
В оригинале было так- молоко и сливки смешать, добавить гранулку соли и довести до кипения….Я же еще добавила 1 ч.л. молотого кофе – думаю, хуже не сделала .В горячий напиток положить карамель по вкусу ( 1-2 ч.л.) и хорошо размешать…